Дрожжи люкс экстра
Автор Марина новикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
дрожжи (сырые люкс) лучше разводить в воде или молоке? и получил лучший ответ
Ответ от Ђина[гуру]
Дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды, а потом уже добавляется молоко. А еще, если ставите опару для теста то в неё сахар никогда не добавляется. Опара состоит из разведенных дрожжей, совсем немного муки и соль, она сама должна набрать силу. Опара стоит от 2-х до 8-ми часов, а потом при замешивании теста добавляется сдоба ( сахар, масло, сметана и пр) и оставшаяся мука. Можно готовить и безопарное тесто, тогда все ингредиенты по рецепту добавляются сразу, но оно дольше поднимается.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Теплое молоко или вода помогает дрожжам подняться...
Теплое молоко или вода помогает дрожжам подняться...
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Прекрасно поднимается тесто, если разводить в воде и также прекрасно в молоке, если дрожжи свежие
Прекрасно поднимается тесто, если разводить в воде и также прекрасно в молоке, если дрожжи свежие
Ответ от Абу Али ибн Сина[гуру]
Известно, что сырые дрожжи намного эффективнее вареных.
Для выпечки хлеба я развожу пол чайной ложки "сырых" дрожжей в теплой воде и добавляю в процессе перемешивания.
Известно, что сырые дрожжи намного эффективнее вареных.
Для выпечки хлеба я развожу пол чайной ложки "сырых" дрожжей в теплой воде и добавляю в процессе перемешивания.
Ответ от MUNH[гуру]
Биология 11 класс. Дрожжи делятся в водной среде.
Биология 11 класс. Дрожжи делятся в водной среде.
Ответ от Anastasya_scherbacova@mail.ru[новичек]
лучше конечно в молоке, сдоба получается пышнее) и не забудьте в опару добавить немного сахара)
лучше конечно в молоке, сдоба получается пышнее) и не забудьте в опару добавить немного сахара)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дрожжи (сырые люкс) лучше разводить в воде или молоке?