Автор Hotab_chekl Chekl задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
«какая страна питается самым главным блюдом называется это блюдо chiken with rice in sweet sauce и получил лучший ответ
Ответ от Мурка-дубль3[гуру]
ФИРМЕННОЕ БЛЮДО СИНГАПУРА -цыпленок с рисом по-хайнаньски.
Цыплёнок с рисом по-хайнаньски – именно это блюдо часто подаётся
как образец сингапурской еды на международных выставках или других значительных мероприятиях, а также в ресторанах, владельцами которых являются сингапурцы.
Придя в Сингапур с китайского острова Хайнань, цыплёнок с рисом готовится как традиционным способом, так и под влиянием кантонской кухни.
Согласно традиционному хайнаньскому рецепту курицу целиком отваривают в бульоне из куриных и свиных костей, причём бульон используется снова
и снова, при необходимости в него доливается вода. Это – наследие китайского прошлого, где основой блюд служил такой наваристый бульон.
Его постоянное кипячение позволяло избежать скисания в условиях отсутствия холодильников и, мягко говоря, нестерильности кухонь.
В современной сингапурской кухне, известной своими высокими требованиями к гигиене, всё чаще отходят от создания крепкого «основного» бульона, вместо этого мясо куры отваривают в воде, приправленной чесноком и имбирём. Получившийся в результате ароматный бульон используют
для приготовления риса, а также подают как суп.
Традиционно цыплёнок с рисом по-хайнаньски подаётся с разнообразными соусами, которые включают в себя острый соус чили, толчёный имбирь
и тёмный соевый соус. В большинстве случаев блюдо подаётся со свежим огурцом.
В Сингапуре цыплёнок с рисом по-хайнаньски входит в меню практически всех заведений с местной кухней.
Источник: ссылка
Это блюдо китайской кухни, но я сомневаюсь, что это главное блюдо страны. :))))