dulux ячменный сахар



Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезен ячменный сахар? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Задолго до европейцев карамелизацию начали применять китайцы. Они известны своей склонностью как можно больше всего заготавливать и распространили этот принцип и на карамель.
В китайской кухне карамелизованный сахар существует в виде ячменной патоки.
Надо сказать, что ячменный сахар одинаково широко применяется и на Западе, и на Востоке, но на Западе – почти исключительно в пивоварении. Бог знает, когда было замечено, что из ячменя получается плохой хлеб, зато при проращивании его зерна становятся сладкими.
Содержащийся в них так называемый солодовый сахар может использоваться по-разному. Надо только обжарить проросший ячмень в печи, чтобы прекратить процесс роста в момент наибольшей насыщенности зерна сахаром (и заодно карамелизовать его) .
Европейцы варят с солодом пиво и пекут хлеб. Китайцы изобрели ячменную патоку.
Ячменный сахар применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.
Отвар зерна обладает мягчительными и обволакивающими свойствами и применяется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сильном кашле. Готовят отвар так: 20 г семян настаивают в стакане воды 4—5 часов, затем варят 10 минут и процеживают. Принимают по одной столовой ложке 4—6 раз в день.
Источник:

Ответ от Окси[активный]
Ячменый сахар очень полезен, он достаточно лечебен... обладает обволакивающим. отхаркивающим, умеренно мочегонным, противовосполительным, глистогоным, общеукрепляющим действием.
применяется длля очищения организма при заболевании молочных желез и для усиления отделения молока у кормящих женщин, пр подагре, отечноссамочувствие, хуже, счас одеваюсь и иду в больницу, у меня все подло на бронхи, мне тяжело дышатьти суставов при заболевании верхних дыхательных путей (кашле, бронхита и т. п. ) пр запорах, при заболевании почек восполениии желудка и кишечника.... Полезных свойств много,...

Ответ от Ёнежная кошка™[гуру]
Сахар ячменный
— под этим именем известен в продаже продукт, изготовляемый кондитерами из обыкновенного С. и употребляемый обыкновенно от кашля; готовится он таким образом, что берут 1000 ч. обыкновенного С. , помещают их в медную кастрюльку, обливают 200 ч. воды, растворяют С. при нагревании и затем уваривают на голом огне без всякого помешивания до тех пор, пока вынутая на палочке капля, быстро охлажденная погружением в холодную воду, не будет становиться твердой и хрупкой; тогда в расплавленную массу, снятую с огня, прибавляют для цвета и запаха 3 части спиртовой шафранной настойки и, тщательно размешав, выливают массу в металлические формы, или же в виде полосок, длиной в 20 — 30 стм, на смазанные маслом металлические или мраморные плиты; в последнем случае полузастывшие полосы С. обыкновенно закручивают пальцами вокруг их оси наподобие штопора. С. ячменный имеет вид прозрачной стекловидной массы желтого или желто-бурого цвета, при хранения, особенно во влажном месте, легко мутнеющей от перехода С. в кристаллическое состояние; продолжительность сохранения ячменного С. в виде прозрачной стекловидной массы находится в зависимости от правильного изготовления его, что и требует известного навыка и опыта. С. ячменный в сущности представляет лишь сплавленный обыкновенный С. — и поэтому его можно также получать, если обыкновенный С. осторожно нагреть до его темп. плавления, т. е. до 160°; охлажденная масса довольно долго удерживает свой аморфный стеклоподобный вид. Свое название "ячменный С. " эта масса получила, надо думать, потому, что, по всей вероятности, в былое время ее готовили, обливая обыкновенный С. не простой водой, как указано выше, а отваром ячменя.

Ответ от Андреев Андрей[гуру]
Ячмень — одна из самых древних в мире зерновых культур. До появления пшеницы он был основным хлебом в Египте, Древней Греции, Риме, Палестине.
По своей питательности ячмень превосходит овес, пшеницу и рожь и легко переваривается.
В зерне ячменя содержится много крахмала и белка. Своими обволакивающими свойствами он напоминает овес. Из ячменного зерна выделено вещество с антибиотическим действием — гордецин.
Ячмень:
— рекомендуется людям, склонным к полноте и ожирению;
— способствует долголетию;
— считается лучшим из злаков, укрепляющих тело.
Внимание! Ячмень вызывает повышенное газоотделение (вредное действие устраняется сахаром) , ослабляет половое влечение.
Не все знают, что ячменный солод — это мука из проростков ячменя. Зерна ячменя нужно поместить в теплую влажную среду, прорастить, высушить.
Замечательными свойствами обладает напиток из ячменного солода:
• 2 столовые ложки измельченных сухих проростков ячменя залить 1 л кипятка, настаивать 4 часа. Пить по 1/2 стакана 4—6 раз в день с медом.
Этот напиток:
— помогает пожилым и истощенным людям, имеющим склонность к диабету;
— понижает уровень сахара в крови и увеличивает концентрацию резервных углеводов в мышцах;
— прекрасное средство от геморроя;
— полезен для легких, смягчает грудь, устраняет заложенность горла, поэтому его используют при лечении кашля, ангины, простуды, кровохаркания, туберкулеза легких.
Из проросших и высушенных ростков ячменя готовят гордеин — препарат, оказывающий тонизирующее действие на сердце.
Можно приготовить и ячменный отвар, который также помогает избавиться от многих болезней.
• Зерна ячменя кипятить в большом количестве воды на слабом огне, пока они не станут совсем мягкими. Процедить. Получится непрозрачный отвар. Можно добавить сок лимона или апельсина.
Ячменный отвар:
— обладает мягчительным, обволакивающим, отхаркивающим, мочегонным, желчегонным, кровоочистительным, противодиабетическим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами;
— улучшает зрение;
— полезен при заболеваниях горла и носоглотки;
— оказывает очищающее действие;
— рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, а также при геморрое;
— выводит излишки влаги из организма;
— используется при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей, мочекаменной болезни;
— облегчает боли при артрите и ревматизме;
— облегчает головные боли;
— устраняет тошноту;
— полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику кишечника, действует как легкое слабительное;
— тормозит рост опухолей на начальной стадии.
Внимание! Во время лечения ячменным отваром противопоказан яичный белок (желток есть можно) .
При лечении многих болезней помогает и ячменная вода:
• 1 часть ячменя и 4 части воды настаивать 9—12 часов или длительно кипятить.
Ячменная вода:
— помогает от кашля и при туберкулезе;
— лечит опухоли;
— выводит излишки воды из организма;
— лечит желудок, при диарее перед замачиванием зерна слегка поджаривают.
• Прокипятив ячменную воду вместе с плодами фенхеля, можно получить отличное противовоспалительное и противопростудное средство.
• В виде припарок помогает при болях в бедрах.
• Ячменная вода с фенхелем увеличивает лактацию у кормящих матерей.
Внимание! Ни в коем случае не употреблять ячменную воду с медом или уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен ячменный сахар?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*