думалы блюдо



Автор Анна ахметова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

национальное блюдо у цыган? и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Острый цыганский суп
250 г свинины, 500 г помидор, по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 125 г копченого сала, 1 стол. ложка жира, соль, кайенский перец, 250 мл красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 г консервированной красной фасоли, 5 г сахарного песка, 15 г пряной рубленой зелени (например, базилик, ореган, тимьян)
Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить зерна, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать так же, как перцы. Чеснок очистить и измельчить. Сало нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон. Постепенно доложить сало, лук и перец. Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец. Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили.
Добавить кубики помидор, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень. Залить 500-700 мл воды. На слабом огне тушить до готовности.
Медальоны по-цыгански
Свинина (окорок или филей) - 750г, растительное масло - 100 мл, сливочное масло 50, ветчина - 75г, говяжий язык (копченый) - 75г, свежие грибы - 250г, белый хлеб - 10 ломтиков, мука - 2 ст. л. , водка или коньяк 25 мл, коричневый соус - 250г, вино -1/2 стакана, соль и перец - по вкусу.
Ломтики мяса (равные по величине и в расчете по 2 ломтика на порцию) посолить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле и, залив вином и небольшим количеством коричневого соуса, варить на слабом огне.
Коричневый соус вскипятить, положить в него поджаренные в сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, а также нарезанные тонкой соломкой и обжаренные в сливочном масле ветчину и язык. Посолить, поперчить, влить коньяк и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне. Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку) , выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и языком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.

Ответ от Вадик[гуру]
песня)

Ответ от BuNnY89[эксперт]
Думалы

Ответ от Джей МакГрегор[новичек]
ёж)

Ответ от *****[эксперт]
Ганджа.

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
чай с дымком....

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Особенное национальное блюдо цыган — ёж (жареный или тушёный) . Это блюдо цыган-синти, польских и прибалтийских цыган, связанное с длительной вынужденной жизнью в лесах во времена гонений на цыган в Европе. Цыгане любят острую пищу, однако в приготовлении своих блюд они используют и заячью капусту, укроп и т. д. Особенно полезны блюда приготовленные на жиру ежа.

Ответ от Ёветлана P[гуру]
халява! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: национальное блюдо у цыган?
Культура цыган на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Культура цыган
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*