дуньки маринованные рецепт



Автор Марина Щипакина задал вопрос в разделе Другое

как замариновать дуньки и получил лучший ответ

Ответ от Dorado di[гуру]
Маринованные грибы Дуньки Ингредиенты : Грибы Дуньки Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус (столовый 9%) — 100 г Приправы (Лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, гвоздика) — 3-4 шт Вода — 1 л Рецепт : Грибы дуньки почистить и отварить 15-20 мин. В это время стерилизуете банки. Ставим в отдельной кастрюле варить маринад. Рассчитываюем так: на 2 литра отварных грибов - 1литр маринада. Маринад: кипятим литр воды со специями, затем кладём отварные грибы, с грибов предварительно слить бульон, добавляем уксус и варим 5-7 мин. , затем раскладываем в стерильные банки, закручиваем и переворачиваем до их остывания. Вот и всё. Дуньки соленые. Перед тем, как солить грибы Дуньки их обязательно нужно вымачивать в течении двух дней, при этом несколько раз в день менять воду. Затем их нужно сварить в течении 10 минут, воду слить. Потом снова проварить еще 10 минут с добавлением соли, в количестве 2 столовые ложки на 1 кг. вареных грибов (рассол не выкидываем) . Укладываем в стерилизованные банки слоями листья смородины, лаврушка, перец, чеснок, грибы и т. д. Затем заливаем рассолом так, чтобы он покрыл грибы (не больше) . Все, ставим в прохладное, темное место и через три дня можно кушать!

Ответ от LEGE artis[гуру]
Выкиньте вы эти дуньки, по всем регионам увеличивается число отравлений в т. ч. смертельных случаев грибами, вам охота пополнить статистику?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать дуньки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*