дуриан фрукт википедия



Дуриан википедия

Автор ~ БегущаЯ по волн@м ~ задал вопрос в разделе Животные, Растения

Как ещё называют дуриан? и получил лучший ответ

Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
«Король фруктов» .
Дуриан цибетиновый (лат. Durio zibethinus) — тропический фрукт семейства мальвовых, знаменитый как своим вкусом, так и запахом.
Родина — Юго-Восточная Азия. Выращивается в Индокитае, Индонезии, Индии, на Шри-Ланке, Филлиппинах, а также в Африке и Бразилии.
Плоды дуриана обладают отвратительным запахом, привлекающим, однако, некоторых животных, например, циветт и виверр, благодаря этому плоды используются в качестве охотничьей приманки. Из-за сильного неприятного запаха в странах Юго-Восточной Азии часто запрещают вносить дуриан в общественные места, транспорт и пр. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара.
Однако вкус мякоти зрелых плодов исключительно хорош, что делает их излюбленным десертом. Из-за своего вкуса дуриан получил прозвище «Король фруктов». Народные поверья также приписывают дуриану омолаживающую силу.
Источник: Википедия

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Дуриан (durian) (тайское название - too-ree-an)
"Он пахнет как ад, но на вкус - рай" - классическое описание дуриана, национального малайзийского фрукта. Дуриан (или дурьян) - это крупный зеленый фрукт с твердой и колючей кожурой, в которой содержится несколько съедобных частей. Из-за его невыносимогозапаха, малайзийцы иногда говорят, что есть дуриан - это как "есть мороженое в туалете". Несмотря на неприятный запах, это один из наиболее любимых фруктов в Малайзии, и споры из-за одного дуриана могут длится по десять минут. Говорят, что дурианы к томуже феноменальные афродизиаки.
В некоторых странах его даже запрещают приносить с собой в приличные гостиницы, там даже на входе висят такие таблички, на которых изображен дуриан, перечеркнутый красной полосой.
Во Вьетнаме его называют "sâu riêng" (на Севере произносится как "сэу зиенг", на Юге - вообще не выговорить).
В ресторанах и кафе, где есть меню на русском, часто дословно переводят как "личная печаль".
Многие вьетнамцы этот фрукт любят, хотя и они матерят запах/вонь, который он издает.
Жители Юго-Восточной Азии определяют дуриан довольно метко - "Ад снаружи, рай внутри", и для многих из них этот колючий зеленый фрукт размером с футбольный мяч служит не только любимой едой, но и культурным символом региона. Не увидев, с каким наслаждением они его поедают, вы, скорее всего, сочтете, что он не имеет промежуточного состояния между незрелым и гнилым.
Жизнь этого фрукта тоже экзотична и необычна. Durio Zibethius ("duri" по-малайски значит "колючка") растет в тропических лесах Малайзии, Камбоджи, Таиланда и Индонезии на высоких деревьях. Цветет он меньше восьми часов: яркие белые цветы открываются в сумерках и опадают к рассвету. Опыляют их летучие мыши. Плод не снимают - созревший, он падает сам. На дурной запах спешат животные и, разнося семена, обеспечивают процветание рода дурианова.
Дуриан напичкан минеральными веществами, протеином и витаминами. На вкус плод напоминает сладкий миндальный крем с добавкой сливочного сыра, луковой подливки и вишневого сиропа. Жители стран Юго-Восточной Азии готовят из него суп, добавляют как начинку в сладости и делают дуриановое мороженое. Они едят и семечки, расщепив их и пожарив в перченом кокосовом масле. По одному традиционному рецепту дуриан готовят вместе с пальмовым сахаром и липким рисом в кокосовом молоке, после чего он практически утрачивает неприятный запах. Если вы решитесь попробовать дуриан, то у вас больше шансов довести дело до конца, начав с приготовленного, нежели с сырого.
Дуриан также называют “королем тайских фруктов”, "королем экзотических фруктов", просто "королем или царем фруктов", деревом ста приветствий или «здравствуй, здравствуй, дерево! » (потому что если сорвать не перезревший плод и разрезать его, то запах появится только через определенное время, которого, по мнению местных жителей, достаточно, чтобы 100 раз произнести местное приветствие) , даже «тайской виагрой» ! В английском языке - civet-cat tree, durian, во французском - durione, durian, в немецком - Durio, Durion, Zibethbaum, Stinkfrucht, в португальском - durião
Дуриан имеет несколько разновидностей. Наиболее известные, приблизительно называются так "ЧАНИ", "МОН ТОНГ", и "КАНЬ ЯО".

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Название дуриан произошло от малайского слова duni - шип. Зеленый шар размером с голову ребенка густо усажен широкими у основания шипами.
Кроме своего официального названия «дуриан» , у этого плода еще масса нелициприятных названий, связанных с его пресловутым особенным запахом, например, «дерево виверры» или «виверрин фрукт» .
Дерево ста приветствий или «здравствуй, здравствуй, дерево! »
Оно растет в лесах Калимантана и Суматры. Созревая, плоды падают на землю и начинают источать ужасный запах гнили. НО: если сорвать не перезревший плод и разрезать его, то запах появится только через определенное время, которого, по мнению местных жителей, достаточно, чтобы 100 раз произнести местное приветствие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как ещё называют дуриан?
Дуриан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дуриан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*