Автор Наденька задал вопрос в разделе Техника для дома
Что лучше "No Frost" или двухкомпрессорный холодильник? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
Двухкомпрессорный полюбому лучше. Два компрессора -существенное техническое превосходство: лучший контроль температуры, возможность получения более низкой температуры в теплое время года. А Ноу фрост - технический "наворот" средней степени полезности.
Ответ от ЁЕРГЕЙ HAWK ЧУРКИН[гуру]
На любителя.
На любителя.
Ответ от Маслов Михаил[новичек]
двухкомрессорный лучше. NO FROST сушит продукты.
двухкомрессорный лучше. NO FROST сушит продукты.
Ответ от Іукенг Фыва[гуру]
Исторически "NoFrost" применялся в странах с тропическим климатом, где при открывании двери влажный горячий воздух обильно конденсировал влагу на испарителе и размораживать приходилось чуть ли нге ежедневно.
Поэтому японские и корейские производители применили более эффективную систему, где испаритель расположен вне камеры, а ожлаждение морозилки и холодильного отделения производится потоком холодного воздуха с помощью вентилятора, обдувающего испаритель.
Регулировка температур в разных отделениях холодильника осуществляется заслонками, ограничивающими приток воздухаЮ температура которого примерно -24 град.
Этим достигается быстрое восстановление рабочей температуры после открывания и закрывания двери.
Кроме того, лед, намораживающийся на испарителе периодически растапливается, стекает на поддон, находящийся над компрессором и вода, нагреваясь теплом от работающего агрегата, испаряется обратно в помещение.
Европейские потребители по достоинству оценили удобство этой системы и продажи таких холодильников по объему примерно равны, а в некоторых регионах превышают продажи обычных.
Из недостатков - энергопотребление процентов на 20 выше, продукты необходими заворачивать в пленку или помещать в контейнеры.
Удобсто пользования и сохранность свежих продуктов перевешивают эти недостатки.
Что касается двухкомпрессорных, на мой взгляд, это эхо прошлого, когда один не мог обеспечить производительнось двух камер.
Исторически "NoFrost" применялся в странах с тропическим климатом, где при открывании двери влажный горячий воздух обильно конденсировал влагу на испарителе и размораживать приходилось чуть ли нге ежедневно.
Поэтому японские и корейские производители применили более эффективную систему, где испаритель расположен вне камеры, а ожлаждение морозилки и холодильного отделения производится потоком холодного воздуха с помощью вентилятора, обдувающего испаритель.
Регулировка температур в разных отделениях холодильника осуществляется заслонками, ограничивающими приток воздухаЮ температура которого примерно -24 град.
Этим достигается быстрое восстановление рабочей температуры после открывания и закрывания двери.
Кроме того, лед, намораживающийся на испарителе периодически растапливается, стекает на поддон, находящийся над компрессором и вода, нагреваясь теплом от работающего агрегата, испаряется обратно в помещение.
Европейские потребители по достоинству оценили удобство этой системы и продажи таких холодильников по объему примерно равны, а в некоторых регионах превышают продажи обычных.
Из недостатков - энергопотребление процентов на 20 выше, продукты необходими заворачивать в пленку или помещать в контейнеры.
Удобсто пользования и сохранность свежих продуктов перевешивают эти недостатки.
Что касается двухкомпрессорных, на мой взгляд, это эхо прошлого, когда один не мог обеспечить производительнось двух камер.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучше "No Frost" или двухкомпрессорный холодильник?