дзадзыки что это такое



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить соус "дзадзики"? и получил лучший ответ

Ответ от Марин Чеботарь[новичек]
Что нужно:
500 мл натурального йогурта
1 большой огурец
1 ст. л. крупной соли
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сухого укропа Santa Maria
1 ст. л. сухой петрушки Santa Maria
Что делать:
1. Накрыть сито полотняной салфеткой и на 30 сек. поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть сито, выложить в него йогурт, накрыть пленкой и оставить на ночь.
2. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок.
Йогурт переложить в миску, добавить сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, огурец, сухую зелень укропа и петрушки. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.
очень вкусно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ГРЕЧЕСКИЙ СОУС "ДЗАДЗИКИ"
Что нужно:
500 мл натурального йогурта
1 большой огурец
1 ст. л. крупной соли
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сухого укропа Santa Maria
1 ст. л. сухой петрушки Santa Maria
Что делать:
1. Накрыть сито полотняной салфеткой и на 30 сек. поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть сито, выложить в него йогурт, накрыть пленкой и оставить на ночь.
2. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок.
Йогурт переложить в миску, добавить сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, огурец, сухую зелень укропа и петрушки. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.

Ответ от Papatya[гуру]
этого не знаю... но есть такое джаджик... это из турецкой кухни...
натертый свежий огурец, тертый чеснок, подсолн. масло (1ст.л) 3-4 ложки натурального йогурта или сметаны, посолить, добавить сушеную мяту и добавить воду до получения жидкой массы

Ответ от ЁП[гуру]
Дзадзики – традиционный греческий салат. Его подают отдельно как закуску или на завтрак вместе с питтой. Часто дзадзики используют как соус к мясным блюдам. Например, он очень хорошо подходит к шаурме.
Огурец очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу и положите на сито. Йогурт выложите в глубокую миску, чеснок пропустите через пресс и прибавьте к йогурту вместе с измельченной зеленью укропа. Добавьте в йогурт огурец, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Смешайте все составляющие и поставьте салат охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
2 стакана густого натурального йогурта или сметаны;
1 крупный огурец;
2-4 зубчика чеснока (по вкусу);
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка белого винного уксуса (или кислого белого вина);
немного зелени укропа (или листочков мяты на ваш вкус);
соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить соус "дзадзики"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*