Автор Нале задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дайте,пожалуйста,рецепт ГИДЛИБЖИ (грузинское блюдо) и получил лучший ответ
Ответ от Мищенко Лев[гуру]
Вообще то это не грузинское блюдо, а кабардинское. Курицу варят целиком. Бульон потом пойдёт на соус ( шипс) . Репчатый лук мелко режут и обжаривают на сливочном масле. Муку поджаривают до кремового цвета, и дают остыть. Муку залить остывшим бульоном и хорошо размешать до однородной консистенции, и залить этим обжаренный лук, и довести до кипения. Добавить туда 1-2 измельчёных зубчика чеснока, и 2 стакана сметаны. Добавить по вкусу молотый чёрный перец. Закипятить, и залить этим кусочки отваренной курятины.
Мищенко Лев
Мыслитель
(5598)
Нет не надо таматную пасту. Я вам точный рецепт дал. Я сам живу в Нальчике, в Кабардино- Балкарии. Так что не сомневайтесь. Правда у нас ещё к этому блюду подают так называемую пасту. Вы наверное её путаете с тамат- пастой. Паста это хорошо проваренная пресная пшёная каша. Пшено надо долго варить, прямо пока не превратится в однородную массу. Потом не вынимая из кастрюли остудить, и порезать на бруски, и потом как хлеб макать в шипс. И всё это Джедлибже с пастой.
Ингредиенты:
1 курица
2-3 луковицы
1 морковь
2-3 помидора
5-6 долек чеснока
500 г сметаны
1-2 столовых ложки муки
специи
Инструкции:
Это блюдо приготовила нам одна женщина, когда мы гостили в Кабарде. Это было очень давно. Подавала она его с мамалыгой (кукурузной кашей) . Очень вкусно, сытно, экономично, т. к. получаете сразу два блюда (первое и второе) . Все мои знакомые теперь готовят гидлибжу и вносят в нее свои изюминки. Попробуйте и не пожалеете!
Курицу порезать на порционные куски и отварить. (Вот вам уже и первое блюдо- бульон) . В гусятнице на жире, снятом с бульона слегка обжарить мелко порубленные овощи, затем добавить кусочки отварной курицы, залит небольшим количеством бульона и сметаной, поперчить, посолить, добавить специи, рубленный чеснок, загустить соус мукой, дать прокипеть 3 минуты и гидлибжа готова.
Ингредиенты:
1 курица
2-3 луковицы
1 морковь
2-3 помидора
5-6 долек чеснока
500 г сметаны
1-2 столовых ложки муки
специи
Курицу порезать на порционные куски и отварить. (Вот вам уже и первое блюдо- бульон) . В гусятнице на жире, снятом с бульона слегка обжарить мелко порубленные овощи, затем добавить кусочки отварной курицы, залит небольшим количеством бульона и сметаной, поперчить, посолить, добавить специи, рубленный чеснок, загустить соус мукой, дать прокипеть 3 минуты и гидлибжа готова.
Поскажите пожалуйста какой-нибудь маринад для жарки курицы, или соус короче в чем можно обвалять курицу перед жаркой?
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (ножки, нижняя часть) - 7 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...