Автор Кирилл Донковцев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
в чем разница между джемом, повидлом и вареньем и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
по простому, варенье это сироп в котором плавают кусочки фруктов или ягоды целиком, Джем это тоже варенье, но в нем сироп бывает как желе, но кусочки фруктов тоже встречаются, он гуще чем варенье, не течет с хлеба а легко намазывается. Повидло это пюре из фруктов или ягод с сахаром уваренное до плотного состояния, иногда можно просто резать ножом на ломтики, по составу однородное, кусочков нет.
Сахару больше всего как правило в варенье (больше 1 кг на 1кг ягод) , в джеме обычно меньше чем кг сахара на кг ягод, а вот в повидле сахару может быть в половину меньше чем в варенье (в среднем 500-700 г на 1 кг фруктов)!
Джем (англ. jam), плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом виде должен иметь желеобразную консистенцию.
ПОВИДЛО (от польск. powidla), пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром.
повидло - это вареное фруктовое/ягодное пюре с саховор
варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму
Джем - варяться плоды или ягоды в сахарном сиропе до желеобразного состояния.
Густотой
Джем - это вроде бы Повидло из перетёртых ягод или фруктов. Повидло просто варится из кусочков фруктов. варенье - ягоды или фрукты в сиропе из сахара или в собственном соку.
Разница между вареньем и джемом в том, что плоды и ягоды в варенье не разварены и легко отделяются от сиропа. Повидло готовят из фруктового пюре с добавлением .почти такого же кол-ва сахара, как и при варке варенья или джема.
в консенстенсии
Джем и есть повидло
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Существует большое
подробнее...
ЧТО можно приготовить из яблок, кроме варенья и компота?
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...