джем и повидло разница



Автор Кирилл Донковцев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

в чем разница между джемом, повидлом и вареньем и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
по простому, варенье это сироп в котором плавают кусочки фруктов или ягоды целиком, Джем это тоже варенье, но в нем сироп бывает как желе, но кусочки фруктов тоже встречаются, он гуще чем варенье, не течет с хлеба а легко намазывается. Повидло это пюре из фруктов или ягод с сахаром уваренное до плотного состояния, иногда можно просто резать ножом на ломтики, по составу однородное, кусочков нет.
Сахару больше всего как правило в варенье (больше 1 кг на 1кг ягод) , в джеме обычно меньше чем кг сахара на кг ягод, а вот в повидле сахару может быть в половину меньше чем в варенье (в среднем 500-700 г на 1 кг фруктов)!

Ответ от La fleur[гуру]
Джем (англ. jam), плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом виде должен иметь желеобразную консистенцию.
ПОВИДЛО (от польск. powidla), пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром.

Ответ от VIT[гуру]
повидло - это вареное фруктовое/ягодное пюре с саховор
варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму
Джем - варяться плоды или ягоды в сахарном сиропе до желеобразного состояния.

Ответ от Жанна иримова[гуру]
Густотой

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Джем - это вроде бы Повидло из перетёртых ягод или фруктов. Повидло просто варится из кусочков фруктов. варенье - ягоды или фрукты в сиропе из сахара или в собственном соку.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Разница между вареньем и джемом в том, что плоды и ягоды в варенье не разварены и легко отделяются от сиропа. Повидло готовят из фруктового пюре с добавлением .почти такого же кол-ва сахара, как и при варке варенья или джема.

Ответ от Adda[активный]
в консенстенсии

Ответ от Єедор Омега[гуру]
Джем и есть повидло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чем разница между джемом, повидлом и вареньем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*