Автор Петер Мюллер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как варить джем из груш ? и получил лучший ответ
Ответ от Ekaterina orhan[гуру]
Обмыть 3 кг груш и разрезать каждую из них на 4 части. Удалить сердцевину и семена и засыпать 1,5 кг сахара. Выдержать с сахаром одну ночь, на другой день влить 2,5 стакана воды и варить на умеренном огне, добавив 3—4 шт. гвоздики и несколько кусочков корицы. Когда сироп приобретет густоту сиропа варенья, добавить 2 чайных ложки винной кислоты. Проварить джем еще 2—3 минуты, снять с огня и в горячем виде переложить в хорошо высушенные стеклянные банки.
Ответ от Верочка[новичек]
Для приготовления джема Вам потребуются:
- груши - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сок яблочный - 1 стакан
Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром. Оставить на сутки в холодном месте. Затем добавляют яблочный сок и варят на слабом огне до готовности. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Для приготовления джема Вам потребуются:
- груши - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сок яблочный - 1 стакан
Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром. Оставить на сутки в холодном месте. Затем добавляют яблочный сок и варят на слабом огне до готовности. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
3 кг груш, 1 1/2 кг сахара, 2 1/2 стакана воды, 2 чайных ложки винной кислоты.
Обмыть груши и разрезать каждую из них на 4 части. Удалить сердцевину и семена и засыпать сахаром. Выдержать с сахаром одну ночь, на другой день влить воду и варить на умеренном огне, добавив 3 - 4 штуки гвоздики и несколько кусочков корицы. Когда сироп приобретет густоту сиропа варенья, добавить винную кислоту. Проварить джем еще 2 - 3 минуты, снять с огня и в горячем виде переложить в хорошо высушенные стеклянные банки.
3 кг груш, 1 1/2 кг сахара, 2 1/2 стакана воды, 2 чайных ложки винной кислоты.
Обмыть груши и разрезать каждую из них на 4 части. Удалить сердцевину и семена и засыпать сахаром. Выдержать с сахаром одну ночь, на другой день влить воду и варить на умеренном огне, добавив 3 - 4 штуки гвоздики и несколько кусочков корицы. Когда сироп приобретет густоту сиропа варенья, добавить винную кислоту. Проварить джем еще 2 - 3 минуты, снять с огня и в горячем виде переложить в хорошо высушенные стеклянные банки.
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Джем грушевый
- груши - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сок яблочный - 1 стакан
Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром. Оставить на сутки в холодном месте. Затем добавляют яблочный сок и варят на слабом огне до готовности. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Джем грушевый
- груши - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сок яблочный - 1 стакан
Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром. Оставить на сутки в холодном месте. Затем добавляют яблочный сок и варят на слабом огне до готовности. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
груши - 1 кг
сахар - 500 г
* лимонные корочки - 2-3 г
гвоздика - 2-3 бутона
ванилин
Способ приготовления рецепта:
1. Мелкие твердые груши нарежьте небольшими кусочками, уложите в посуду, пересыпая сахаром, и выдержите сутки.
2. Груши вместе с выделившимся соком доведите до кипения, добавьте лимонные корочки и гвоздику и ванилин. Варите груши 1 час, в результате кусочки должны стать прозрачными. В этом случае джем считается готовым.
3. Горячий джем разложите по банкам, герметично закупорьте их крышками, дайте остыть.
Необходимые продукты:
груши - 1 кг
сахар - 500 г
* лимонные корочки - 2-3 г
гвоздика - 2-3 бутона
ванилин
Способ приготовления рецепта:
1. Мелкие твердые груши нарежьте небольшими кусочками, уложите в посуду, пересыпая сахаром, и выдержите сутки.
2. Груши вместе с выделившимся соком доведите до кипения, добавьте лимонные корочки и гвоздику и ванилин. Варите груши 1 час, в результате кусочки должны стать прозрачными. В этом случае джем считается готовым.
3. Горячий джем разложите по банкам, герметично закупорьте их крышками, дайте остыть.