джем рецепт



Приготовление джема

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ДЖЕМ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝля Ляля[гуру]
Я напишу тебе правило приготовление любого джема
Лучше приготовлять джем из ягод и фруктов, содержащих много жели-рующих веществ; к ним относятся кислые яблоки, айва, слива, алыча, крыжовник, клюква, черная смородина. Мало желирующих веществ в малине, землянике, вишне, грушах. Но из них также можно готовить джем, особенно в смеси с другими плодами.
Ягоды надо перебрать и промыть, крупные фрукты очистить, после удаления косточек и несъедобных частей нарезать на дольки, добавить сахар из расчета 1—1,5 кг на 1 кг плодов, затем поставить кастрюлю (таз) с плодами и сахаром на сильный огонь и, помешивая, варить 15—20 мин с момента закипания массы.
Джем считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце.
Перед использованием джема для начинки или прослойки изделий следует протереть его через сито, удалив косточки, если они имеются. При наличии крупных долек плодов джем можно пропустить через мясорубку.
Горячий джем разливают в банки и ставят в не очень прохладное место. Накрывают открытые банки марлей и на следующий день, закрывают банки целлофаном, пергаментом или писчей бумагой, затем туго обвязывают бумагу вокруг банки шпагатом, наклеивают этикетку, ставят дату изготовления и убирают в прохладное место на хранение.
А сейчас напишу несколько рецептов моих любимых джемов) )
Джем из абрикосов или вишен
состав- 1 кг абрикосов, 3 ст. сахарного песка, 1/2 ст. воды.
(Таким же составом можно приготовит джем из вишни )
Фрукт вымыть, удалить косточки, добав. воду и, мешая, варить 8—10 мин. Затем добавить сахар и варить до готовности, как описано выше
Так же можно приготовить джем из слив только вместе ½ ст. воды класть 1 ст. воды.
Джем из айвы
1 кг айвы, 3 ст. сахарного песка, 2 ст. воды.
Очищенную. айву нарезать мелкими ломтиками, влить воду, сварить почти до полного размягчения, добавить сахар и, помешивая, варить до готовности еще 10—15 мин как описано выше.
Джем из ананаса с яблоками
1 кг очищенного ананаса, 1 кг яблок, 8 ст. сахарного песка, 2 ст. воды.
Яблоки сварить в воде до размягчения и откинуть на сито. В отвар положить нарезанные кубики ананаса и кипятить 7—10 мин.
Затем добавить протертые в пюре яблоки и сахар, варить до готовности (см. выше) еще 8—10 мин.
Джем из апельсина с яблоками
5 апельсинов, 1 кг яблок, 6 ст. сахарного песка, 2 ст. воды.
Яблоки сварить в воде до размягчения и откинуть на сито. В отвар положить сахар, цедру, нарезанные дольками или кружочками апельсины и протертые в пюре яблоки и, помешивая, варить до готовности (см. выше) 10—15 мин.
Таким же способом можно готовит джем вместе апельсина с грушей (состав на 1 кг яблок – 1 кг груши)
Джем из винограда и яблок
1 кг винограда, 1 кг яблок, 3 ст. сахарного песка, 1/2 ст. воды.
К мелко нарезан. яблокам добав. виноград без косточек, влить воду, сварить, помешивая, почти до полного размягчения яблок, добавить сахар и варить до готовности (см. выше) еще 10—15 мин.
Джем из ежевики
1 кг ежевики, 3 стакана сахарного песка, 1 стакан воды.
Из 1 ст. сахара и 1 ст. воды приготовить сироп и варить 5— 10 мин в сиропе очищенную ежевику; затем добав. остальной сахар и варить, помешивая, до готовности.
Джем из земляники
1 кг земляники, 4 ст. сахарного песка.
Перебранную землянику перемешать с сахаром и, помешивая, варить 15—20 мин до готовности (см. выше) .
Джем из клюквы
1 кг клюквы, 6—7 ст. сахарного песка, 2 ст. воды.
Перебранную и промытую клюкву варить в воде, пока кожица не полопается.
Если некоторые ягоды не разварятся, выбрать их шумовкой и в другой кастрюле раздавить деревянным пестиком; затем добавить сахар и варить.
Джем из красной и белой смородины
1 кг смородины, 5 ст. сахарного песка, 2 ст. воды.
Снять ягоды с веточек, опустить в сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, и варить, пока ягоды не полопаются, затем добавить остальной сахар и варить до готовности (см. выше) .

Ответ от A-stra[гуру]
ДЖЕМ АБРИКОСОВЫЙ
Мятые и перезрелые плоды без косточек заливают водой или
яблочным соком (один стакан на 1 кг плодов), ставят на огонь и
варят 10 мин. затем добавляют сахар (1 кг на 1 кг плодов) и
варят, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
быть густым и желеобразным. После охлаждения его перекладывают в
банки и накрывают пергаментной бумагой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ДЖЕМ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*