джезерье рецепт



Автор Лина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить джезерье в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[мастер]
Я люблю готовить так- берёте гранатовый сок (0,7 л) , 1,5 кг. сахара, орехи всякие-разные, какие любите, и увариваете то густоты, затем в форму и остывать, в холодильник не надо, заветрится. Вкусно, хотя часто вижу рецепты с морковью.

Ответ от Cупер Киса!=)[мастер]
А что это?

Ответ от светлана гальчевская[гуру]
это на турецких сайтах о еде. потом в переводчик

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Джезерье
1 кг моркови, 1,5 кг сахара, 200 г простого печенья, 1 кг грецких орехов, кокосовая стружка для посыпки.
Морковь натереть на тёрке прямо в кастрюлю с четырьмя стаканами воды. Добавить весь сахар и варить пока морковь не растает. Немного остудите. Раскрошите в морковь печенье, положите рубленый грец. орех, и хорошенько всё вымешайте. Из полученного теста накатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. "Простое печенье"- слегка сладкое, похожее на галету, сухое и хорошо хрустит. Хранить эту сладость в холодильнике можно очень долго.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить джезерье в домашних условиях?

Что такое джезерье?
Джезерье Cezerye
ДжезерьЕ – это один из самых популярных традиционных продуктов Турции,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*