Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что за блюдо Сан Нак Джи? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок[гуру]
«Сан Нак Джи» или попросту блюдо из живого осьминога. Это популярный деликатес в Корее и Японии.
Никаких особых кулинарных изысков для его приготовления не требуется: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами.
Ведь главное в поедании этого блюда то, чтобы поместить осьминога себе в рот, чтобы он не смог или не успел задействовать свои щупальца. Как только он сможет, в борьбе за жизнь, присосаться к стенкам вашего горла, никакая сила не сможет заставить его отпустить обидчика и гурман, попросту, задохнется.
"Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога.
"Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии.
Сан Нак Джи это блюдо из живого осьминога. Яство это весьма популярно в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков с удалением ядовитых органов, как при приготовлении фугу, в данном случае нет.