джонджоли адреса



Джонджоли на новокузнецкой

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить джонджоли? Вы пробовали? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Джонджоли — молодые (не одревесневшие) веточки, собранные в период цветения, вместе с цветком колючего вьющегося или стелющегося кустарника — каперсника семейства каперсовых. Наперсник растет в диком состоянии в Средней Азии, Крыму и на Кавказе.
Собранные веточки заквашивают тем же способом, что и белокочанную капусту. В деревянную или глиняную посуду слоями укладывают промытые и обсушенные веточки каперсника, пересыпая их солью. По наполнении посуды зелень утрамбовывают, заполняют посуду до краев, покрывают зелень деревянными кружками, наложив сверху груз (гнет), и оставляют для квашения на 4—6 недель.
Режим квашения и хранения зелени такой же, как и для других квашеных овощей.
Джонджоли — распространенная приправа для различных блюд. Вкус ее приятный, слабо кисло-острый с привкусом каперсов.
Джонджоли перед подачей заправляют рубленым репчатым луком, растительным маслом и уксусом.
Подают джонджоли отдельно в салатнике как холодную закуску (140 г) или в комбинации с другими консервированными овощами, как гарнир к мясным и рыбным блюдам (30— 50 г).
джонджоли
Джонджоли маринованые 140, лук зеленый 25, уксус винный 5, масло подсолнечное 10.
Маринованые джонджоли заправляют зеленым или репчатым луком, растительным маслом и уксусом.

Ответ от Noianova Galina[гуру]
Маринованые джонджоли заправляют зеленым или репчатым луком, растительным маслом и уксусом.
Джонджоли маринованые 140, лук зеленый 25, уксус винный 5, масло подсолнечное 10.

Ответ от Белоснежка[гуру]
Джонджоли - нераспустившиеся цветочные почки одноименного
кустарника, которые заквашивают вместе со стебельками. Это
распространенная приправа ко многим кушаньям грузинской кухни.
По вкусу джонджоли несколько напоминают каперсы. В продажу они
поступают расфасованными в стеклянные банки.
Джонджоли можно подать к столу, заправив их по такому рецепту: 200 г
джонджолей перемешать с 30 г зеленого лука, 5 г виноградного уксуса и 10
г растительного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить джонджоли? Вы пробовали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*