e1414 вред



Автор Александр Павлов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Модифицированный крахмал в пищевых продуктах опасен для здоровья? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
ГМО и модифицированный крахмал -совершенно разные вещи
Как видно из написанного выше, модифицированные крахмалы не имеют никакого отношения к генной инженерии. Правда, и модифицированный, и обычный крахмал зарубежных производителей (в России генетически модифицированных растений пока не выращивают) может быть получен из картофеля или кукурузы, в которые введен ген инсектицидного белка (Bt-токсина) , убивающего насекомых-вредителей и абсолютно безопасного для животных и человека.
Ни в самом крахмале, даже полученном из генно-модифицированного сырья, ни в продуктах, содержащих крахмал, не остается ничего «генетически модифицированного». Таким образом, крахмал, модифицированный он или нет, и независимо от источника его получения, гарантированно не нанесет вреда вашему здоровью.
статья целиком тут

Ответ от Ксюха[гуру]
конечно, это же ГМО

Ответ от Risha[гуру]
ученые убеждают, что модифицированные продукты не наносят вреда здоровью. ну вы ж знаете, они сегодня говорят так, а завтра по другому.

Ответ от Ильясовна[гуру]
безумно

Ответ от RUS Махмутoff[эксперт]
Это опасно. Лучше не покупайте продукты с содержанием данных крахмалов

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Модифицированный крахмал это декстрин. Для его получения крахмал нагреватся до 170°. Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а также в пищевой, легкой промышленности и литейном производстве. Основное значение процесса хлебопечения состоит в превращении нерастворимого крахмала в растворимые и легче усваиваемые организмом декстрины. Странно - все едят декстрин с хлебом и даже не знают про это.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1400. Это означает, что декстрин признан ЕС безвредным для здоровья как пищевая добавка.

Ответ от Е.С.[гуру]
Модифицированных крахмалов, разрешенных в Российской Федерации к применению при производстве пищевых продуктов, согласно СанПиН 2.3.2.560-96, насчитывается около 20 видов. Чаще всего для производства мясопродуктов применяют следующие модификации:
E-1404 – окисленные крахмалы;
E-1412 – дикрахмалфосфат, этерифицированный тринатрийфосфатом или хлорокисью фосфора;
E-1414 – ацетилированный дикрахмалфосфат;
E-1420 – ацетатный крахмал, этерифицированный уксусным ангидридом;
E-1422 – ацетилированный дикрахмаладипат.
Для производства этих продуктов используют:
а) окислители (например, перманганат калия) , которые местами расщепляют крахмальные цепочки, и после реакции удаляются из раствора;
б) натриевую соль триметафосфорной кислоты и фосфороксихлорид;
в) ангидрид адипиновой кислоты;
г) ангидрид уксусной кислоты.
Вещества из пп. б) и в) используются для перекрестного связывания полимерных цепей крахмала, а уксусный ангидрид (г) – для этерификации (стабилизации) полисахаридов крахмала с образованием простых и сложных эфиров. Данные вещества в крахмалах химически связаны и находятся в микроскопических количествах, так что они не могут нанести вреда здоровью человека (4).
Модифицированные крахмалы применяются не только в пищевой промышленности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Модифицированный крахмал в пищевых продуктах опасен для здоровья?
Поволжский государственный колледж на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поволжский государственный колледж
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*