Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое модифицированный крахмал E1422 и насколько он вреден? В чём заключается "модификация"? и получил лучший ответ
Ответ от Катерина Великая[гуру]
Модификация заключается в том, что изменяется структура ДНК какого-либо продукта. А может не просто изменятся, а определенный сигмент ДНК подменяется сигментом ДНК другового биологического вида. Вычитала такую вещь: в модифицированную картошку внедрен сигмент ДНК скориона!!! Все это делается для того, чтобы улучшить качество продуктов. Сам понимаегшь, что такие продукты лучше НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ!!!
Ответ от Наталья Захарюк[гуру]
Е 1422 - ацетилированный дикрахмалодипат. Это стабилизатор, загуститель
Модификация - замена натурального на искуственное или синтетическое вещество. Делается это для того, чтобы продукты созранялись дольше. В принципе, он не вреден. Но, чем больше Ешек в продукте, тем его лучше не употреблять.
Удачи!!
Е 1422 - ацетилированный дикрахмалодипат. Это стабилизатор, загуститель
Модификация - замена натурального на искуственное или синтетическое вещество. Делается это для того, чтобы продукты созранялись дольше. В принципе, он не вреден. Но, чем больше Ешек в продукте, тем его лучше не употреблять.
Удачи!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое модифицированный крахмал E1422 и насколько он вреден? В чём заключается "модификация"?
спросили в Добавки Добавка
Вредная ли пищевая добавка Е-1422?
все пищевые добавки Е-...(за некоторыми исключениями) разрешены государством, так что если ими не
подробнее...
Вредная ли пищевая добавка Е-1422?
все пищевые добавки Е-...(за некоторыми исключениями) разрешены государством, так что если ими не
подробнее...