е170 что это такое



Автор Ётелла Захарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое пекарский порошок???? и получил лучший ответ

Ответ от Армстронг[гуру]
Пекарский порошок - разрыхлитель для пресного теста. Он заменяет соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Для простоты применения кондитеры смешали соду и лимонную кислоту в сухом виде в равных пропорциях . Эту смесь назвали пекарским порошком. Это значит, что 1 чайная ложка пекарского порошка - это смесь 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты. При приготовлении теста пекарский порошок нужно смешивать с мукой в сухом виде, пока не добавлены яйца, молоко, масло и т. д

Ответ от Вася[гуру]
Обычный разрыхлитель для теста.

Ответ от Ѝмилия[гуру]
сода и лимонная кислота

Ответ от Веточка[гуру]
один из составов бакпульвера-пекарского порошка, который дают справочные издания: 125 г двууглекислой соды, 20 г углекислого аммония, 250 г кремор-тартара (виннокаменная соль) , 25 г рисовой муки (Муку либо другой продукт вводят в состав порошка, чтобы основные химические вещества не вступали в реакцию во время хранения) .А вот еще -Боезон :СОСТАВ: Пирофосфат соды (Е 450а) ; Бикарбонат соды (Е500); Карбонат кальция (Е170); Лимоннокислый натрий (Е3331а) ; Пшеничный крахмал; Пшеничная мука - в зависимости от типа разрыхлителя.

Ответ от Григорий белов[гуру]
Сода и лимонный парошок

Ответ от Даша[гуру]
углекислый аммоний

Ответ от Ѓгарова Екатерина[гуру]
это разрыхлитель теста, он помогает выпечке подниматься, вместо дрожжей

Ответ от 100% Ангел[гуру]
возможно сода...

Ответ от Nocturnal[гуру]
смесь соды и лимонной кислоты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пекарский порошок????
Карбонат кальция на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карбонат кальция
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*