Автор Ђатьяна Марета (Куфтырева) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
вреден ли ацетат натрия и получил лучший ответ
Ответ от Оля[эксперт]
Продукт реакции пищевой соды и винного уксуса является "известным" для организма человека веществом на протяжении сотен лет, как хлорид натрия. Более того он образуется в результате обменных процессов организме. Человек использует ацетат натрия очень широко. Он используется при приготовлении пищи, используется как консервант, является важным компонентом лекарств. Это вещество абсолютно безобидно для человека, не обладает канцерогенными и повреждающими свойствами, так как ацетат натрия быстро и полностью метаболизируется в эквивалентное количество натрия гидрокарбоната при окислении. Как пищевая добавка к пищи и напиткам разрешен повсеместно без ограничений.