е476



Е 476

Автор Дальнебойщик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста пищевая добавка Е(476)от животного жира или химия? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
Стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 - Е-599)
Запрещенные Е-добавки
На сегодняшний момент можно привести лишь приблизительный список Е-добавок, которые запрещены на территории РФ исходя из постановлений, основанных на исследованиях НИИ питания РАМН:
* Е121 – краситель цитрусовый красный;
* Е123 – краситель красный амарант;
* Е240 – консервант формальдегид, классифицируя который, можно отнести к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды;
* Е116-117 – консерванты, активно использующиеся при производстве кондитерских и мясных изделий;
* E924а и Е924б – так называемые «улучшители муки и хлеба» .
А также запрещены такие добавки: Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, E173–175, E180, E182, E209, E213–219, E225–228, E230–233, E237, E238, Е240, E241, E252, E253, E264, E281–283, E302, E303, E305, E308–314, E317, E318, E323–325, E328, E329, E343–345, E349, E350–352, E355–357, E359, E365–368, E370, E375, E381, E384, E387–390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429–436, E441–444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476–480, E482–489, E491–496, E505, E512, E519–523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554–557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622–625, E628, E629, E632–635, E640, E641, E906, E908–911, E913, E916–919, E922–926, E929, E942–946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Е476
Полиглицерин полирицинолеаты
Английское название: Polyglycerol Polyricinoleate
Опасности:
Не имеет разрешения к применению в пищевой промышленности РФ

Ответ от Kittycar[гуру]
E476 Полиглицерин, полирицинолеаты
Полиглицерин, полирицинолеаты (Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, Polyglycerol polyricinoleate, «лецитин животного происхождения» , PGPR, E476) — пищевая добавка, эмульгатор. Производится из клещевины.
Добавка официально разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ, как «не оказывающая вредного влияния на организм человека» (согласно приложениям к СанПиН 2.3.2.1078-01). Однако, в сети можно встретить множество информации о том, что E476 запрещен в России.
Полиглицерин E476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО) .
При испытаниях у животных потребление E476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени.
Применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Входит в состав большинства марок шоколада под кодом E476.
Чем больше в шоколаде масла какао-бобов, тем лучше он течет в расплавленном состоянии, но тем он и жирнее. Крупные производители шоколада начали использовать добавку E476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Получают это вещество из продуктов переработки старинного слабительного, касторового масла, — масла семян африканского кустарника клещевины. Крупные компании типа Nestle и Hershey утверждают, что это делается в рамках заботы об общественном здоровье (в смысле — теперь в шоколаде не так много жиров) , но причина совсем иная: так расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов.
E476 может входить в состав маргарина.
Заменителем полиглецирина E476 является лецитин E322.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста пищевая добавка Е(476)от животного жира или химия?
Полиглицерол полирицинолеат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полиглицерол полирицинолеат
Порочная страсть на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Порочная страсть
Порочные игры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Порочные игры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*