е491 в сухих дрожжах



эмульгатор е 491

Автор Николай Рубин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем живые дрожжи лучше сухих? и получил лучший ответ

Ответ от КПАТП-5[гуру]
Честно говоря, большой разницы не вижу! Но вот сам процесс, когда разворачиваешь брикет, отрезаешь кусок свеженьких дрожжей, заливаешь их тепленькой водичкой, "для бодрости", как говорила моя бабушка, присыпаешь их сахарком, и буквально на твоих глазах в стакане начинает расти пышная, пузырящаяся шапка! Красота ведь! Действительно живое. А сухие дрожжи - так, что-то без души.
Источник: Мое ощущение!

Ответ от Ѕлоя[гуру]
Натуральное и живое всегда лучше мертвого эрзаца. О здоровье я уж не говорю. Сравни живую женщину и резиновый муляж.

Ответ от Џ ЧАЙКА[гуру]
Активнее, т. е процесс брожения и закваски происходит быстрее

Ответ от Лиана[гуру]
* на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч. л сухих быстрорастворимых дрожжей.
* 2ч. л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
Подробнее про перевод живых дрожжей в сухие читайте здесь -
Хранить можно в морозилке, можно в холодильнике- но тогда они меньше хранятся.

Ответ от Анастасия Кудрякова[гуру]
Они живые!! ! И светятся!!

Ответ от ухо-®[гуру]
Е 491 это эмульгатор который есть в сухих дрожжах .. а в живых его нет.. вот этим и отличаются

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем живые дрожжи лучше сухих?
Стоцкая Анастасия Александровна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стоцкая Анастасия Александровна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*