E551 вред
Автор Анна Данченко задал вопрос в разделе Другое
Что такое комкование E551? И что такое эмульгатор E471 ? и получил лучший ответ
Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
551 часто используется в качестве пищевой добавки, препятствующей слеживанию и комкованию таких продуктов как пряности, сыры тертые, нарезанные ломтиками и их аналоги, соль и ее заменители; в продуктах, плотно обтянутых фольгой, сухих порошкообразных (в том числе сахаре) и сухих продуктах из зерновых, в продуктах в форме таблеток и БАДах, а также для обработки поверхности сахаристых кондитерских изделий кроме шоколадных. Например, она часто применяется при изготовлении чипсов. Кроме этого, она может входить в состав эмульгаторов, красителей и ароматизаторов.
--
Пищевой антиоксидант Е471. Вред и свойства стабилизатора Е471
Пищевой стабилизатор Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот относится к группе добавок пищевых, основой областью применения которых является промышленное производство продовольственных товаров. К отличительным особенностям и свойствам пищевого стабилизатора Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот можно отнести способность сохранения и улучшения уровня вязкости и консистенции готовых продуктов питания.
Примечательно, что добавка пищевая Е471 считается самой популярной и широко используемой из всех стабилизаторов подобной группы. В особенности широко применение особых свойств пищевого стабилизатора Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот при изготовлении молочных, кисломолочных и любых других продуктов, в основе которых лежит молоко.
В качестве стабилизирующего агента и эмульгатора Е471 отличается абсолютно натуральным происхождением – получают добавку на основе жирных растительных кислот, благодаря применению специальных процессов обработки. К примеру, в роли эмульгатора Е471 позволяет соединять воедино вещества, которые по определению считаются несмешиваемыми.
Самыми распространенными продуктами питания, в состав которых входит пищевой стабилизатор Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот, являются маргарины, мороженое, молочные соусы, творожные крема, майонезы, йогурты и другие изделия, имеющие высокое процентное содержание жиров.
Как известно, получаемые из глицерина жиры искусственные нередко служат неплохой альтернативой подобным веществам животного происхождения. Что касается Е471, данная добавка представляет собой смесь веществ, которые имеют схожее строение с натуральными жирами, поэтому ее зачастую включают в состав печенья, крекеров и сухариков.
Источник: