еда в париже



Париж еда

Автор Кэт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какую еду едят в Париже и какие крепкие напитки они пьют? и получил лучший ответ

Ответ от Маликова Лариса[гуру]
Традиционное блюдо французской кухни - бифштекс с кровью, почти сырой внутри, с жареным во фритюре картофелем. Кроме того часто готовят рагу из белого мяса под белым соусом. Традиционны омлеты с приправами: ветчиной, сыром, грибами, зеленью, фаршированными помидорами. Популярны супы-пюре суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром, провансальский рыбный суп-буйабесс.
В некоторых провинциях есть свои фирменные блюда: печеночный паштет Перигора, окорока Байонны, сосиски и бобы в горшочке Тулузы, томаты по-провансальски.
Пьют французы фруктовые соки, минеральные воды, популярен кофе: на завтрак – с молоком, в обед и ужин – черный. По потреблению виноградного вина Франция занимает первое место в мире. Его обязательно подают к столу дважды в день. Дети и женщины разбавляют его водой. Из крепких спиртных напитков во Франции распространены аперитивы, абсент, кальвадос, коньяк. http://www.journey2france.info/pages/130/
Французская кухня отличается изысканностью. Достаточно взглянуть на эпикурейские яства страны: гусиная печень, трюфеля, сыр Рокфор, ракообразные, крупные виноградные улитки, собранные с виноградных лоз, фруктовые торты с пикантным вкусом. Французское североафриканское и азиатское население внесло свой вклад в национальную кухню, добавив специй и цвета многим блюдам.
Типичный завтрак состоит из чашки кофе, круассана и кусочков хлеба, намазанных маслом и мармеладом. Обед и ужин могут включать в качестве закуски заливное из свиной головы, паштет или рыбный суп "буайбес", после чего идет основное блюдо, например, рагу из телятины. На десерт часто подаются сыр (сразу несколько видов) или кусок яблочного пирога. Перед приемом пищи обычно пьют аперитив, например, кир (смесь белого вина и черносмородинного ликера), мускат, порто, в то время как "digestif" (коньяк или бренди Арманьяк) подается в конце для улучшения пищеварения. Во время еды также пьют вино, так как Франция по праву считается крупнейшей винной "державой".
http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_721.html
Особенностью французской кухни является широкое применение вин, коньяков и ликеров в приготовлении разнообразных блюд. Выпариваясь, алкоголь придает блюду специфический “французский” вкус и аромат. Красное вино употребляется для приготовления блюд из мяса, а белое - для блюд из рыбы (хотя это правило соблюдается не всегда). Вино также служит главной составной частью многих маринадов и бульонов. Крепкие напитки (коньяк, арманьяк, яблочный бренди “кальвадос”) используют для фламбэ - особого способа приготовления мяса, при котором готовое блюдо поливают алкоголем и поджигают перед подачей на стол. Блюдо с пылающим мясом украшает стол, превращая ужин в шоу.
Еще одна тонкость французской кухни - умелое использование специй, однако не в измельченном виде, как это принято в России, а в виде “букета” трав, который кладут в блюдо при готовке, а перед подачей на стол извлекают. Нельзя сказать, что французы используют какие-то особые дорогостоящие специи, которые невозможно купить за пределами Франции. Знаменитый букет “гарни” состоит всего лишь из петрушки, чабера и лаврового листа. Большинство душистых трав, которые используют французы, растут и в России: эстрагон, базилик, тимьян, шалфей, мята, дягиль, кервель. Однако российские домохозяйки традиционно не приучены к ним, поэтому не добавляют их в пищу. Впрочем, для успешного использования специй, в них необходимо знать толк - разбираться во вкусовых сочетаниях и дозировках. Специи следует использовать в очень небольших количествах, чтобы лишь оттенить вкус блюда.
Особую роль на французском столе отводится мясу. Что россияне знают о мясе? То, что существует говядина, телятина, баранина и свинина. Еще, пожалуй, можем назвать несколько частей туши: грудинка, филе, вырезка. Ну и, конечно, мы знаем, что мясо бывает парное (очень хорошо!), охлажденное (неплохо) и замороженное (хуже, но тоже съедобно). Всех этих обычных для сре
Источник: ссылка

Ответ от Анна Николаева[гуру]
лягушачьи лапки

Ответ от Natusy[гуру]
- почитайте, может быть, поможет.. .
Франция и вино неотделимы друг от друга. Но все зависит от места. Сами парижане рекомендуют пить приезжим Бордо или шампанское. Причем ни слова о том, что для того, чтобы пить настоящее, "от сохи" (точнее, "от лозы") шампанское, надо, естественно, ехать в провинцию Шампань. Если вы попадете в Прованс, уроженцы рекомендуют запивать чудесную еду розовым Cote de Provence или Bandol Rose. На юго-востоке Франции лучше всего пить красное вино из местных виноградников. Вот, буквально, узнать, как называется вон тот виноградник за околицей, и сравнить с надписью на бутылке. Должно быть одинаково.
Кроме вина, во Франции хорошо пить коктейли. В Париже - всякую экзотику: Long Island, Mai-Tai, Weng Weng. В Провансе традиционным крепким напитком считается пастис - 45-50 градусов, выгоняется из аниса. Местные обычно разводят пастис 50/50 водой и пьют со льдом. На берегу очень популярно перроке - пастис с мятным сиропом и льдом. Один из символов Франции - абсент - сейчас в стране запрещен, но во французских Альпах его заменителем считается шартрез и женеп - 50-60 градусов. Их подают свободно, но настоятельно рекомендуют разбавлять. Кстати, нелегально в Париже абсент до сих пор продаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую еду едят в Париже и какие крепкие напитки они пьют?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*