Автор NINA KISELEVA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
расскажите о грибах строчок и сморчок и получил лучший ответ
Ответ от ВадБур[гуру]
Вот эти, что потемнее, поаккуратнее и на ножке - это сморчки. А те, что желтые, на мозги похожие - строчки. Хотя, казалось бы, надо наоборот. В сморчках содержится ядовитая гельвеловая кислота, которая, впрочем, разрушается при кипячении с промывкой. То есть сырыми есть нельзя, а так - очень даже вкусно. А вот в строчках, как гласит один сомнительный источник содержится не гельвеловая кислота, а монометилгидразин - родственник диметилгидразина (гептила) - ядовитого ракетного топлива...
Помните эти грибы считаются условно съедобными и варить надо их в трех водах и кипятить каждый раз помин
но очень вкусные !!
К сожалению, могу рассказать только о втыкнушках и отсосиновиках...пардон
Это самые первые весенние съедобные грибы. Довольно вкусные.
Сморчо́к — род грибов семейства сморчковых (или моршелловых), к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело сильно пористое. Окраска, чаще всего коричневатая. Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны), но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка.
Распространение
Сморчки растут весной в лесах, парках, садах. В больших количествах их можно встретить на третий, иногда на четвертый год после лесных пожаров. На старых пожарищах могут регулярно расти каждый год, хотя и в меньших количествах. Считается, хотя это и не доказано, что сморчки могут образовывать микоризу с определенными видами деревьев (особенно с ясенем). Сморчки являются сапрофитами, поэтому существует теоретическая возможность разведения сморчков как культуру.
Употребление
Используется в варёном и жареном виде (после отварки). Особенно хороши со сметаной.
Строчок обыкновенный, относится к группе сумчатые, растет в сосновых лесах, на вырубках, пожарищах, вблизи дорог, на полянах, опушках на песчаной без дернины почве в том же месяце, что и сморчок. Шляпка высотой до 8см и шириной до 13 см неправильной формы, округая, полая, глубоко-морщинистая, складчатая, темно-коричневая, бурая, краями частично сросшаяся с ножкой. Ножка до 6 см длины и 3 см толщиной, неровная, беловатая или сероватая, буроватая, иногда с фиолетовым оттенком, полая, в глубоких продольных складках. Мякоть восковидная, тонкая, ломкая, со своеобразным сильным приятным запахом. К строчкам обыкновенным следует относиться с большой осторожностью, так как известны случая отравления этими грибами со смертельным исходом. В то же время строчок гигантский считается съедобным грибом.
Кушай галлюциногены
Очень вкусные весенние грибы. На длинной ножке и вытянутая темная шляпка вся сморщенная. Сначала их надо отварить, затем поджарить с луком и добавить сметаны. Вкусно. Пальчики оближешь. Не далее, как сегодня я их ела.
будьте пожалуйста очень оккуратны в вопросе грибов.
Вопрос к шеф-поварам (+++)
Приколемся немного
Инструкции по приготовлению:
Порезать на небольшие кусочки трюфеля и
подробнее...