Автор сергей шатунов задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
едят ли ондатру и получил лучший ответ
Ответ от Ленин2[новичек]
Знаю точно, что едят ондатру в Чехии, и корейцы, соседи были по даче спецом её для еды и шкур разводили.
Ответ от Ѐим Хайретдинов[гуру]
человек вобще по своей сути всеяден, так -что пробуй не стесняйся, приятного аппетита.
человек вобще по своей сути всеяден, так -что пробуй не стесняйся, приятного аппетита.
Ответ от Peva[гуру]
Да, едят. У нее вкусное мясо, белое. Как кролик. Есить специальные фермы, которые разводят их на мясо.
Да, едят. У нее вкусное мясо, белое. Как кролик. Есить специальные фермы, которые разводят их на мясо.
Ответ от Ваятель[гуру]
Еще как едят, вкуснятина за уши не оттянешь, так же как и белка
Еще как едят, вкуснятина за уши не оттянешь, так же как и белка
Ответ от Alex savin[гуру]
Дикари и тараканов едят, а ондатра- тоже мясо, почему бы и не съесть! Я барсука ел- пальчики оближешь! А вначале брезговал. Вот так!
Дикари и тараканов едят, а ондатра- тоже мясо, почему бы и не съесть! Я барсука ел- пальчики оближешь! А вначале брезговал. Вот так!
Ответ от Ибрагим Магомедов[гуру]
Едят, а я в своё время ел сурка, белку и даже ежика пробовал.
Едят, а я в своё время ел сурка, белку и даже ежика пробовал.
Ответ от Александр басай[гуру]
Едят.... кстати вкус.... не чего особенного... НО СПЕЦИФИЧЕСКИ!!!!
Едят.... кстати вкус.... не чего особенного... НО СПЕЦИФИЧЕСКИ!!!!
Ответ от Ётарший[гуру]
Ондатру, выдру, бобра можно есть. Только их надо правильно приготовить. Что не все умеют.
Ондатру, выдру, бобра можно есть. Только их надо правильно приготовить. Что не все умеют.
Ответ от Genek ivanov[гуру]
а зачем ?
а зачем ?
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Пока сосед был жив, частенько угощал. Не скажу, что очень вкусно, короче обычное мясо белого цвета
Пока сосед был жив, частенько угощал. Не скажу, что очень вкусно, короче обычное мясо белого цвета
Ответ от Валерий Захаров[новичек]
Ондатру едят, очень вкусное мясо. Жаль только маленькая. Но бобёр вкуснее.
Ондатру едят, очень вкусное мясо. Жаль только маленькая. Но бобёр вкуснее.
Ответ от Игорь Чижиков[гуру]
мои родственники выращивали ради меха. Мясо ели и продавали даже. было это в Брянской области.
Мясо как мясо, ничего особенного. Тем более что в тех краях не в диковинку была охота на бобра, зайца.
мои родственники выращивали ради меха. Мясо ели и продавали даже. было это в Брянской области.
Мясо как мясо, ничего особенного. Тем более что в тех краях не в диковинку была охота на бобра, зайца.
Ответ от Wolf[гуру]
Я согласен и в войну мой дед говорил что Американские консервы из ондатры были и сейчас ее многие едят. У нас до 90% ондатр являются переносчиками трехинилеза. Да вообще на дворе 21 век уже давно тушенку придумали, зачем крыс жрать.
Я согласен и в войну мой дед говорил что Американские консервы из ондатры были и сейчас ее многие едят. У нас до 90% ондатр являются переносчиками трехинилеза. Да вообще на дворе 21 век уже давно тушенку придумали, зачем крыс жрать.
Ответ от Ѕрен знает кто.[новичек]
Только с голодухи
Только с голодухи
Ответ от Grebeman[гуру]
да едят, вроде да же диликатесом является
да едят, вроде да же диликатесом является
Ответ от Люся Люсяо[гуру]
Для большинства людей консерватизм характерен вообще, а пищевой - в особенности. И это правильно, наверное. Раньше люди не обладали знаниями, чтобы оценить вред, опасность или, наоборот, полезность того или иного продукта. Основывались посему на обычаях, подчас предрассудках, которые затем закреплялись в различных культах. Так, правоверные казаки на Кубани в старину не ели раков, сибирские казаки - зайцев. Между тем, ныне все уже их едят и даже считают деликатесной пищей.
Вероятно, своё место в кулинарном реестре займут и многие ныне ещё не являеющиеся традиционными объекты. Таким может быть ондатра, например. Этот растительноядный (преимущественно) зверёк давно акклиматизирован и ныне широко распространён в нашей стране. Ещё не так давно он подвергался жёсткому промысловому прессу вследствие спроса на их шкурки, когда было модно носить шапки-ушанки из этого меха. Мода давно прошла, шкурки добывать стало экономически не выгодно, однако зверёк никуда не делся и даже неплохо размножился в свойственных ему озёрных, прудовых, болотистых угодьях.
Мясо ондатры мягкое, нежное, правильно приготовленное напоминает курятину или крольчатину. В его приготовлении нет ничего сложного и мудрёного, всё что писалось и пишется на этом сайте по отношению к мясу бобра может быть смело отнесено и к ондатре, с теми оговорками, что зверёк существенно мельче, мясо нежнее и готовится проще и быстрее.
Вот, собственно, и всё. Можете смело пробовать 🙂
Для большинства людей консерватизм характерен вообще, а пищевой - в особенности. И это правильно, наверное. Раньше люди не обладали знаниями, чтобы оценить вред, опасность или, наоборот, полезность того или иного продукта. Основывались посему на обычаях, подчас предрассудках, которые затем закреплялись в различных культах. Так, правоверные казаки на Кубани в старину не ели раков, сибирские казаки - зайцев. Между тем, ныне все уже их едят и даже считают деликатесной пищей.
Вероятно, своё место в кулинарном реестре займут и многие ныне ещё не являеющиеся традиционными объекты. Таким может быть ондатра, например. Этот растительноядный (преимущественно) зверёк давно акклиматизирован и ныне широко распространён в нашей стране. Ещё не так давно он подвергался жёсткому промысловому прессу вследствие спроса на их шкурки, когда было модно носить шапки-ушанки из этого меха. Мода давно прошла, шкурки добывать стало экономически не выгодно, однако зверёк никуда не делся и даже неплохо размножился в свойственных ему озёрных, прудовых, болотистых угодьях.
Мясо ондатры мягкое, нежное, правильно приготовленное напоминает курятину или крольчатину. В его приготовлении нет ничего сложного и мудрёного, всё что писалось и пишется на этом сайте по отношению к мясу бобра может быть смело отнесено и к ондатре, с теми оговорками, что зверёк существенно мельче, мясо нежнее и готовится проще и быстрее.
Вот, собственно, и всё. Можете смело пробовать 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: едят ли ондатру
Хомяки и хомячки - это одни и те же животные или разные?
Два разных рода одного семейства.
Семейство Хомяков
Хомяки и хомячки —
подробнее...