египетская кухня



рис с вермишелью по египетски

Автор Мальвина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Интересуют рецепты блюд египетской кухни, можете поделиться? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Фуль
Одно из самых популярных блюд в Египте. Подается внутри хлеба (лепешки).
Сухие бобы, ¼ оливкового масла, соль и перец по вкусу, ½ чайная ложка кориандра, ½ чайной ложки кумина, ¼ части лимонного сока, 2 порубленных головки чеснока, 4 сваренных вкрутую яйца
Положить бобы в горшок, залить водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 45 минут – 1 часа, добавлять воду по необходимости. Измельчить бобы в блендере, затем добавить 2 столовых ложки оливкового масла, соль. Перец, кориандр, тмин, сок лимона и чеснок. Подавать с положенными в центр каждой тарелки яйцами.
Молохея (рецепт рассчитан на большую семью)
Около 1 кг (2 фунта). замороженной молохеи, 1 порезанная пополам луковица, 1 лавровый лист, 4-5 зерен кардамона, 2 маленьких курицы, 15-20 порезанных зубчиков чеснока, 1 столовая ложка кориандра, 1 столовая ложка лимонного сока, растительное масло, соль, рис
Вскипятить воду с луком, солью, лавровым листом и кардамоном, положенными в мешочек из марли, затем добавить курицу и варить до готовности. Достать курицу, порезать на кусочки и поджарить. Достать мешочек из марли и сделать луковое пюре. Вскипятить суп, добавить молохею, приправы и кипятить 3-5 минут. Смесь порубленного чеснока с солью и кориандром обжаривать до золотого цвета, бросить ее в кипящую молохею и кипятить 2 минуты. Добавить лимонный сок На дно супницы положить приготовленный рис, добавить кусочки ципленка и сверху налить суп.
Махши, (фаршированные баклажаны с рисом)
1 кг. баклажан, ¼ соловой ложки соли, 2 столовых ложки масса, 1 порубленная луковица, 1 кг. порубленных помидор, петрушка, ½ короткозернового риса, соль и перец по вкусу, куриный или мясной бульон
Достать ядра баклажанов, посыпать солью, отложить. Разогреть масло до высокой температуры, потушить лук с томатами и петрушкой. Добавить рис, хорошо перемешать, снять с огня, дать остыть 10 минут. Заполнить баклажаны смесью риса и мяса, положить в глубокий противень, долить мясной бульон, накрыть фольгой, запекать в духовке при 120С, пока рис не приготовится.
Лентил суп
2 чашки красной (желто-оранжевой) чечевицы, 7 чашек воды, 1 большая порезанная луковица, 4 мелко нарезанных головки чеснока. , ½ большой натертой моркови, 1 столовая ложка муки, ¼ чашки оливкового или сливочного масла, соль и перец по вкусу, ½ чайная лужка кумина, сок одного лимона
Положить промытую чечевицу, морковь и порезанный лук в воду и варить под крышкой 1 час. Смешать масло, муку и приправы. Добавить ¼ чашки супа и хорошо перемешать. Налить смесь в суп и немного прокипятить, пока суп не примет кремообразную форму. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут. Подавать с ломтиками лимона.
Кошари
1 чашка количневых бобов (чечевица) , 1 чашка риса, 1 чашка приготовленных макарон (вермишель) , 2 больших луковицы, 2 столовых ложки масла, 2 чашки томатного соуса, жгучий перец «Чили» или соус, соль
Приготовить бобы в подсоленной воде, сварить и высушить рис. Также приготовить макароны. Положить все это в кастрюлю. Поджарить в масле лук до коричневой корочки, затем выложить его на бумажное полотенце и просушить. Все смешать и готовить 7-10 минут, осторожно помешивая, избегая пригорания. Положить блюдо в тарелки, добавить сверху томатный соус, лук и присыпать жгучим перцем или соусом.
Острые креветки по-египетски
2 головки мелконарезанного чеснока, 3 столовых ложки свежего оливкового масла, 1 ст. ложка паприки, ¾ ст. ложки кумина, ¼ ст. ложки имбиря, острый перец, полкило больших свежих креветок (если замороженные, предварительно разморозить) , соль, 2-3 ст. ложки порубленной петрушки
Потушить чеснок в масле, добавить специи и осторожно перемешать. Добавить креветки, посолить посыпать зеленью. Быстро обжарить в течение примерно 5 минут. Перевернуть. И обжарить с другой стороны. Подаются с рисом или салатом. и рисом.
Источник:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Барабулька по-александрийски
Состав:
150 гр. барабульки
80 гр. помидоров
Чеснок
20 гр. растительного масла
Петрушка рубленная
Сухари
Соль по вкусу
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на 4 части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленной петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленной петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу.
Салат египетский
Состав:
60 гр. фисташки
120 гр. помидоры
25 гр. репчатого лука
Перец красный молотый
Соль по вкусу
Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мякоть мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол.
Рыба по-египетски
Состав:
200 гр. рыбы
50 гр. растительное масло
25 гр. миндаль или орехи
15 гр. изюм
100 гр. помидоры
Перец молотый красный
Соль по вкусу
Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат, пока томаты не распарятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.
Цыпленок по-каирски
Состав:
220 гр. цыплят
20 гр. оливкового масла
Репчатый лук
10 гр. ветчины
30 гр. свежих грибов
30 гр. помидоров
50 гр. домашней лапши
10 гр. сливочного масла
30 гр. зеленого салата
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле; когда они подрумянятся добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы и ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, и тушат 15 - 20 минут до мягкости. Готовые куски филе и ножки можно подать без гарнира или загарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подают зеленый салат
Плов по-египетски
Состав:
50 гр. риса
20 гр. сливочного масла
Репчатый лук
10 гр. куринной печенки
20 гр. ветчины
30 гр. грибов
100 гр. бульона
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную маслом куринную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину, нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15 - 18 минут
Баранина с черносливом
Состав:
150 гр. баранины
40 гр. репчатого лука
10 гр. сливочного масла
5 гр. муки
30 гр. чернослива
Сахар
Корица
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Мясо нарезают узкими длинными полосками. Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 минут до подачи кладут замоченный накануне чернослив, заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.
Салат "Порт-Саида"
Состав:
40 гр. сельдерея
40 гр. бананы
20 гр. салат
40 гр. майонез
20 гр. помидоры
Соль по вкусу
Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.

Ответ от Атлантис[гуру]
Пряное мясо с бамией в горшочках
: Египетская кухня
- окра (бамия) - 1 кг
- баранина или говядина (фарш) - 500г
- чеснок - 5 зубчиков
- томатный сок - 2 стакана
- растительное масло
- соль, перец, специи - по вкусу
Окру слегка обжарить. Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем. В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой - окра. Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.
-----------------------------------
Экзотические овощи
Бамия
(Окро, или гомбо) Бамия — один их самых старых овощей на Земле. Она растет во всех странах, прилегающих к Средиземному морю, и на всех континентах.
Стручки бамии растут на кустиках и выглядят, как стручки зеленого перца длиной с палец. Их собирают недозрелыми. Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно удалять, протирая стручки тряпочкой. У только что собранных стручков легко отламываются кончики. Давно собранные стручки бамии становятся более гибкими, а часто и вялыми. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми.
Стручки содержат студенистый бесцветный секрет, в котором располагаются семена. Эту слизь можно отчасти связать, для этого стручки перед приготовлением бланшируют (ненадолго опускают в кипяток) , и к отвару прибавляют лимонный сок или уксус. Стручки бамии почти безвкусны, поэтому они хорошо сочетаются с другими овощами. Особенно вкусные блюда получаются при добавлении бамии к сладкому перцу или томатам, а также к мясу (баранина) и рыбе.
Из приправ подходят порошок карри, перец чили, тмин, чеснок, зеленый и красный базилик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Интересуют рецепты блюд египетской кухни, можете поделиться?
Категория Египетская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Египетская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*