египтянка



Автор Кирилл задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовить салат "египтянка" и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Салат " Египтянка"
Ингридиенты: Яблоки, сельдерей, виноград зелёный лук, ананас, карри, орехи. куриные грудки, грецкие орехи, лимонный сок, майонез
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками вместе с сельдереем и смешать с лимонным соком. Виноград разрезать на 4 части, удаляя косточки, зелёный лук мелко нарезать. Смешать майонез с карри и грецкими орехами, добавить яблоки, ананас, виноград, порезанные кубиками куриные грудки, виноград, зелёный лук, посолить, перемешать, поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать на листьях салата. египтянка

Ответ от WIKING - КОЛЬКА[гуру]
Сходи ещё разок, в это заведение.

Ответ от Наталья[новичек]
киви смешать с изюмом залить майонезом

Ответ от Natalia[новичек]
А в каком заведении если не секрет?)

Ответ от SANDRA RIM[гуру]
Спасибо ,. я за рецептом

Ответ от Ангел[гуру]
У каждого свой рецепт и названия разные, но однознаного нет ответа.

Ответ от Ђатьяна Павлющик[гуру]
А вот Вам еще два "египетских" салата на российский манер:
Салат "Египтянка"
Капусту нашинковать. Морковь, свеклу натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Овощи смешать и тушить до полуготовности, добавив по вкусу соль. Отдельно сварить до полуготовности рис. Затем смешать рис с овощами и еще проварить 10-15 минут. В конце варки влить растительное масло и уксус. Варить еще 2 минуты. Затем разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 20 минут. Закатать и укутать до остывания. Хранить в холодном месте.
САЛАТ КЛЕОПАТРЫ
2 зубчика чеснока, 1 редька средних размеров, 1 яблоко, несколько цветков шиповника (Клеопатра пользовалась цветками лотоса) , полстакана кислого молока или кефира.
Сырую очищенную редьку натереть на мелкой терке, смешать с яблоком, нарезанным ломтиками, добавить мелко изрубленные цветки шиповника. Приправить салат кислым молоком или кефиром, смешанным с рубленым чесноком. Вряд ли это вкусно, но очень полезно!

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Салат из винограда и сыра по египетски
500 г винограда, 125 г сыра, 125 г вареной ветчины, 100 г яблок, 3 ст. ложки майонеза, 125 г йогурта или кислого молока, 10 мл лимонного сока, 120 г рубленого миндаля, перец, соль по вкусу. Сыр, ветчину и яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить разрезанные вдоль ягоды винограда и полить соусом, приготовленным из майонеза, йогурта, соли и перца. Все хорошо перемешать и посыпать рубленым миндалем.

Ответ от En4ante[эксперт]
САЛАТ ЕГИПТЯНКА.
Необходим кусок сыра (например костромской, российский, все равно какой, только не брынза) , штучки 3 кур. грудок (вареных, но не переваренных) и банка шампиньонов (резанных) .
Все ингредиенты должны быть в одинаковых пропорциях.
Салат очень прост: все режется кубиками (примерно 1на1см) , перемешивается и заправляется майонезом. Не забудьте посолить по вкусу! для украшения можно использовать тертый грецких орех (посыпать поверх салата)
Также можно немного поэкспериментировать и заменить грибы в салате "египтянка" на ананасы (что тоже очень вкусно) . Ананасы необходимы в банке (кольцами) .

Ответ от ЛИНА БОГИНЯ РАДОСТЬ[гуру]
ПРИВА КИР!
Самый простой...)) )
Это порезать Те фрукты котор Тебе больше всего Нра)) )
И добавить те специи, кото Тебе Нра.. .
И залить Тебе то что Тебе нра... Но если пригласишь в гости, (подмигивает)
Присыпь пилиз для Меня все это тертым горьким шоколадом с миндалем)) )
Приятного аппетита... Роль египтянки Я сыграю)))))))

Ответ от Tanea Morozova[гуру]
это вкусный салатик.
порежте яблок 5
500 гр. винограда черного, и белого
половина ананаса
4 бананы
порежте аккуратно фрукты, и в салатницу.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Этот салат имеет несколько названий и столько же вариаций (накоторые называют его Порт Саид) , рецепт в каждом заведении разный, вот наиболее понравившиеся:
1. 1банан, 200г корня сельдерея, 1яблоко, гроздь винограда крупного сладкого, 1 банка ананаса консервированого или свежего, 150г зеленого салата, 0,75 гр. йогурта без добавок не жирного или такой же сметаны, зелень (разная - мята, укроп, петрушка) .
Банан очистить и нарезать соломкой. Также нарезать сельдерей, очищенное яблоко, зеленый салат. Ананас нарезать ломтиками. Все ингредиенты соединить добавить виноград и сметану или йогурт, перемешать. Салат положить в салатник или в шкурки от бананов.
2. Все как и в предыдущем рецепте, только добавляется мясо курицы или любой дичи (рябчик, куропатка)
3. По первому рецепту - сверху посыпать толченными фисташками смешанными с солью.
В одном из ресторанов в такой салат добавляли помидоры - но вкус был не очень.

Ответ от Svetlana shehova[гуру]
Я тоже хотела передрать-а тут----------------------

Ответ от Ёветлана[гуру]
Хотела тоже бы узнать рецепт, но очень удивилась ответам. Сколько людей, столько и рецептов. Интересно, а какой же правильный.

Ответ от ЁоюзАполлон[гуру]
надо попросить рецепт в заведении

Ответ от LIBERTA[гуру]
. Салат "Египтянка"
Капусту нашинковать. Морковь, свеклу натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Овощи смешать и тушить до полуготовности, добавив по вкусу соль. Отдельно сварить до полуготовности рис. Затем смешать рис с овощами и еще проварить 10-15 минут. В конце варки влить растительное масло и уксус. Варить еще 2 минуты. Можно на зиму разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 20 минут. Закатать и укутать до остывания. Хранить в холодном месте.

Ответ от Nadin[гуру]
Что-то я такого не знаю. Знаю "Египетская пирамида"
Салат укладывается слоями в форме пирамиды.
1слой-печень трески - размять вилкой
2слой-вареный картофель - потереть на средней терке
3слой-майонез
4слой-маринованные или соленые огурцы - мелко порезать
5слой-майонез
6слой-яблоки кисло-сладкие - мелко порезать соломкой, предварительно почистить от кожуры
7слой-майонез
8слой-варенные яйца - потереть на мелкой терке
9слой- сыр на мелкой терке.
Все слои повторить, верх салата - сыр на мелкой терке, майонезом не поливать.

Ответ от Irinka[гуру]
САЛАТ ЕГИПТЯНКА.
Необходим кусок сыра (например костромской, российский, все равно какой, только не брынза) , штучки 3 кур. грудок (вареных, но не переваренных) и банка шампиньонов (резанных) .
Все ингредиенты должны быть в одинаковых пропорциях.
Салат очень прост: все режется кубиками (примерно 1на1см) , перемешивается и заправляется майонезом. Не забудьте посолить по вкусу! для украшения можно использовать тертый грецких орех (посыпать поверх салата)
Также можно немного поэкспериментировать и заменить грибы в салате "египтянка" на ананасы (что тоже очень вкусно) . Ананасы необходимы в банке (кольцами) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить салат "египтянка"
Египтяне на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Египтяне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*