Автор Eliy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь рецептом эклеров и получил лучший ответ
Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Пожалуйста мой:
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана, размешать, затем по одному вбить 4 яйца, хорошо вымесить, чтобы тесто было гладким. Протвень смазать, я выкладываю чайной ложкой, получается где-то 28 шт. Как раз на провень.
Духовка 200-210, через минут 10, когда увеличатся раза в 2-2,5 снизить до 180 и еще минут 20.
Духовку не открывать, чтобы не осели!
Крем: 1/2ст. ложки крахмала+1/2ст. ложки муки+1/2ст. сахара+3/4ст. молока заварить как кисель. Когда остынет взбить со 100г масла, добавить ванилин.
Можно добавить дробленые грецкие орехи.
Помадку не делаю. Просто посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ЭКЛЕРЫ СТАНДАРТНЫЕ
3 яйца,
3/4 стакана воды 3/4 стакана муки 90г маргарина.
Эклеры любят точность, этим и отличается данный рецепт от других.
В миску налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить весь маргарин, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Сразу, не остужая, переложить в тестомешалку. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.
Включить духову для разогрева на 200C. Лист смазать маргарином и с помощью чайной ложки выложить тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал). Один большой эклер - полная чайная ложка теста. В течение 15 мин печь в духовке на 200C(ровно!). После этого убавить до 170-180C и печь еще 3 мин.
Вытащить все, оставить на 5-10 минут, заправить кремом (масло взбитое со сгущенкой и какао, при этом крем не должен растекаться. Если растекается - добавить масло).
Эклеры
Для приготовления пирожных Вам потребуется:
для теста:
- масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо- 4 шт.
для заварного крема:
- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- пакетик ванильного сахара
для глазури:
- сахар -100г
- вода - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и
допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.
Пожалуйста.
125 г. сливочного масла (лучше финское, качественное, или наше вологодское), 1 стакан воды, щепотка соли, 250 г. муки, 8-9 яиц.
Вскипятить воду с маслом и солью, постепенно всыпать муку, непрерывно и тщательно перемешивая массу ложкой. На небольшом огне поварить это тесто до тех пор, пока не пойдет приятный "жареный" аромат. Мешать не переставая!
Снять с огня, слегка охладить, растирая хорошенько толкушкой-пестиком, чтобы тесто было однородным. Потом ввести в тесто яйца, по одному, каждый раз тщательно все растирая пестиком. В зависимости от величины яйца определите, сколько вам нужно - 8 или 9 штук. Тесто не должно быть ни слишком крутым, ни слишком жидким (достигается на практике:-)
Готовое тесто выпускать из кондитерского мешочка на смазанный маслом противень рядами ровных "палочек". Длина каждой палочки прим.6-7 см. Толщина - 1.5 см.
В предварительно нагретую духовку поставить противень, выпекать эклеры минут 20-25 (зависит от плиты) на среднем огне, зря духовку не распахивать, чтобы тесто не осело.
Зарумянившиеся эклерчики вынуть, дать чуть остыть прямо на противне, потом выложить на подогретое блюдо.
Когда совершенно остынут, начинить кремом.
Если понадобится рецепт потрясного крема, пишите мне на почту, расскажу))
Удачи
1 стакан воды и пол пачки масла закипятиь, снять с огня и в горячую смесь всыпать постепенно стакан муки , хорошо перемешивая деревянной ложкой, чтобы не было комочков. затем поочередно вбить 5 шт яиц. тесто ложкой выкладывать на противень, причем пальцем придать форму конуса- вокруг и вверх. выпекать в горячей духовке пока не поднимутся. очень капризны, поэтому в первое время духовку не открывать и не прыгать возле плиты. если начиняете кремом, то вводить его шприцем кондитерским. если начинка твердая- грибы, мясо и т. д. - то сделать небольшой надрез у основания и аккуратно ложечкой поместить начинку внутрь
ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Вам потребуются: для теста: вода - 1 стакан (250мл); масло сливочное - 70г; мука- 150г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г;сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар -1 пакетик; для глазури: шоколад черный - 100г
В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.
Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая,пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.
Выпекать в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов С) минут 10-15 (не открывая). Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20-25 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара.В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.
Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков. Дать остыть испеченным эклерам и с помощью шприца наполнить их кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и обмокнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Пирожное готово. Приятного аппетита!
ПИРОЖНОЕ « ЭКЛЕР «
Налить в кастрюлю 1 стакан воды, посолить по вкусу.
Добавить 100гр. маргарина и довести на огне до кипения.
Не снимая с огня, всыпать туда 1 стакан муки,
Быстро размешивая. Затем снять с огня и остудить.
Вбиваем 4 яйца-по-одному, каждый раз тщательно вымешивая.
Я делаю это рукой, зато ощущаю, что яйца уже не скользят.
Протвень смазываем РАФ. раст маслом.
Ставим рядом стакан с холодной водой.
Ложку макаем в воду, потом берем ею тесто.
Выкладываем на протвень и придаем ложкой форму.
Это будут круглые Эклеры. Чтобы получить продолговатые,
Надо выдавливать из конверта.
Печем в духовке на медленном огне, при моем рецепте —
-можно заглядывать в духовку=не упадут.
Когда зарумянятся, достать, ножом подрезать внизу у донышка
Отверстие, так, чтобы можно было залить чайной ложкой-крем.
Наполняем кремом, верх-посыпать сах. пудрой или
Смазать глазурью.
КРЕМ: 3 яйца стереть добела с 1,5 стаканами сахара и 2 стол.
Ложками муки. Добавить 0,5 литра молока и варить до
Полного загустения. После добавить 100 гр. слив масла.
ГЛАЗУРЬ: 3 стол. ложки какао, 6 стол. ложек сахара,
5 стол. ложек молока, варить 5-6 мин. Охладить,
добавить 100 гр масла слив. .
Делаю всегда по 4 порции, чтобы все наелись.
Приятного аппетита!
Зчем вы в театре в буфет все время ходите? У вас актерская игра вызывает желание.. (вн.)
Да.. давно я не была в театральном буфете!. . а всё потому что больше хожу к друзьям на
подробнее...
Какие торты или пирожные можно было купить во времена СССР?
Торт ленинградский из песочного теста, патифюры (маленькие пирожные), ленинградский Сувенир, Прага,
подробнее...
где в уфе можно купить макаруны??
1. "Dessert", кондитерская-пекарня
Адрес: ул. Свердлова, 90 Такси не желаете?
подробнее...