Автор Uma Saga задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Постоянно пригорает еда на сковороде. и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[новичек]
скорее всего мало масла и сильный огонь
Ответ от Астен[гуру]
Купите нормальную сковороду. С керамическим покрытием. Сейчас начиная от 400 руб продаются, причем эта 400трублевая фору даст тефалевскому антипригару за 3тыс.
Купите нормальную сковороду. С керамическим покрытием. Сейчас начиная от 400 руб продаются, причем эта 400трублевая фору даст тефалевскому антипригару за 3тыс.
Ответ от Охико Асакуро[гуру]
Я тоже купила себе сковородку классную (сказано, что экокерамика) . Вроде все нормально. Но! Нужен очень слабый огонь (иначе капец) , уже есть царапина от металлических предметов (а это тоже капец) . . и да, писали в инструкции, что надо мало масла. . Хотя смотря на какой сковородке.
Я тоже купила себе сковородку классную (сказано, что экокерамика) . Вроде все нормально. Но! Нужен очень слабый огонь (иначе капец) , уже есть царапина от металлических предметов (а это тоже капец) . . и да, писали в инструкции, что надо мало масла. . Хотя смотря на какой сковородке.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Просто не Тефаль,а китайская подделка....((
Просто не Тефаль,а китайская подделка....((
Ответ от Марина Сыпачева[новичек]
пользуюсь сковородами "kukmara". супер! толстостенная посуда позволяет не зажаривать, но в меру подрумянивать. картошка в ней особенно хороша.
пользуюсь сковородами "kukmara". супер! толстостенная посуда позволяет не зажаривать, но в меру подрумянивать. картошка в ней особенно хороша.
Ответ от Инка[гуру]
например свиную отбивную надо сначала обжарить на сильном огне (по 3-5 минуты с каждой стороны до румяности) с небольш. кол-вом масла, т. к. свинина м. б. с жирком.. , после прикрыть крышкой (чуть сдвинув для выхода пара) и на небольшом огне довести до готовности еще минут 10..
например свиную отбивную надо сначала обжарить на сильном огне (по 3-5 минуты с каждой стороны до румяности) с небольш. кол-вом масла, т. к. свинина м. б. с жирком.. , после прикрыть крышкой (чуть сдвинув для выхода пара) и на небольшом огне довести до готовности еще минут 10..
Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Тонкое дно, возможно. надо на медленном огне все делать!!
Тонкое дно, возможно. надо на медленном огне все делать!!
Ответ от КРАСОТА СТРАШНАЯ[гуру]
разогреть сковороду, потом на неё масло, через несколько сек еду, потом огонь на самый минимум и под крышку. когда почти готово - огонь прибавить. и следить за едой - сковородки сами не готовят. у меня и на большом огне ничего никогда не горит.
разогреть сковороду, потом на неё масло, через несколько сек еду, потом огонь на самый минимум и под крышку. когда почти готово - огонь прибавить. и следить за едой - сковородки сами не готовят. у меня и на большом огне ничего никогда не горит.
Ответ от Доктор Опытный[гуру]
Надо ложить продукты в разогретое масло, через минуты 2-3 уменьшить огонь, затем помешивать.
Надо ложить продукты в разогретое масло, через минуты 2-3 уменьшить огонь, затем помешивать.
Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
Если сковорода, легкая и тонкие стенки, она быстрей будет нагреваться.
Делайте меньше огонь.
Если сковорода, легкая и тонкие стенки, она быстрей будет нагреваться.
Делайте меньше огонь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Постоянно пригорает еда на сковороде.