elaeis guineensis oil что это



Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Животные, Растения

Есть ли у пальмового масла своя индивидуальная история ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
elaeis guineensis oil что этоРодиной масличных пальм является Западная Африка, где до сих пор местные жители выращивают их и получают масло в своих деревнях старыми традиционными методами. В Западной Африке пальмовое масло чаще всего употребляется в сыром виде, как не­отъемлемый компонент национальных блюд. Сейчас масличные пальмы выращивают во влажных тропиках Африки, Латинской Америки и Юго - Восточной Азии. elaeis guineensis oil что это
Масличная пальма дает 2 вида масел: из семян — масло пальмовых орехов, из околоплодника — пальмовое масло. elaeis guineensis oil что это
В Африке дикорастущие и культурные насаждения масличной пальмы служат важнейшим источником жиров, особенно в зонах, где распространение мухи цеце и передаваемой ею сонной болезни препятствует развитию животноводства. elaeis guineensis oil что это
Пальма (OxG) Hybrids выведена в результате скрещивания Elaeis oleifera, латиноамериканской масличной, и Elaeis guineensis, западноафриканской масличной пальм. Гибрид приобрел более высокие качественные показатели по сравнению
с обычными растительными культурами. elaeis guineensis oil что это
Красное пальмовое масло "ЗЛАТА ПАЛЬМА" - это богатый источник натуральных каротиноидов (провитамин А) , витамина Е (токоферолов) и токотриенолов (провитамин Е) и кофермента Q10, которые действуют как мощные антиоксиданты, защищающие наш организм от вредного воздействия свободных радикалов и замедляющие процесс старения. Для получения этого уникального масла ученым потребовалось более 40 лет селекционных работ над скрещиванием африканской и латиноамериканской масличных пальм.
elaeis guineensis oil что это
История возникновения пальмового масла уходит далеко в прошлое, во времена правлений египетских фараонов. В середине 19 века антрополог Фридель М. С. проводил раскопки в Египте и нашел сосуд, содержащий маслянистый осадок. Этот осадок исследовали, и оказалось, что он принадлежал плоду масличной пальмы Elaeis gineensis, родиной которой является Западная Африка. Исследуя находку, выяснили, что пальмовое масло упо­требляли в пищу еще 5000 лет назад.
Первые записи о пальмовом масле встречаются в документах, датированных
15 веком. Эти открытия принадлежат португальским путешественникам .
Источник:

Ответ от Менеджер ФЭО[активный]
ООООО конечно же естьПальмовое масло используется в кулинарии с незапамятных времён. Родиной пальмового масла считается западное побережье Африки. Многие народы считают пальмовое масло неотъемлемой частью национальных кухонь. Пальмовое масло, его продажа и производство было и остаётся важной отраслью экономики ряда многих стран.

Ответ от Ирина Живейнова[гуру]
История возникновения пальмового масла, как показали раскопки, уходит далеко в прошлое, еще во времена Египетских фараонов. Первые же записи о пальмовых маслах относятся к 15 веку и принадлежат португальским путешественникам. Родиной пальмового масла является Западная Африка, но сейчас масличные пальмы выращивают во влажных тропиках Африки, Азии и Латинской Америки. В настоящее время в мире производится более 20 млн. тонн пальмовых масел, или 25 % всех вырабатываемых растительных масел. Потребляют их около 1,5 млрд. человек. Наиболее широко пальмовое масло используется в традиционном питании населения стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, а также в ряде европейских стран - Великобритании, Германии, Дании, Чехии и др.Качество красного пальмового масла и количество в нем полезных веществ в первую очередь зависят от того, из какого вида масличных пальм оно производится. Датско-малайзийская корпорация "United Plantations Berhad (UPB)" в течение 40-летних исследований по повышению качества масла путем селекции элитных видов масличных пальм в Малайзии вывела новый сорт пальмы - OG HYBRID. Была разработана и внедрена специальная технология рафинации и фракционирования сырого масла из мякоти отборных плодов этого сорта пальмы, которая позволяет сохранить до 80% каротиноидов, витамина Е и других биологически активных веществ. Объем выпуска такого масла сегодня составляет только 10% всего производимого красного масла. Этот наиболее совершенный продукт, предназначенный для использования в пищу, отвечает требованиям здорового питания и выгодно отличается от других пальмовых и растительных масел богатым содержанием натуральных витаминов и биологически активных веществ, является гордостью малайзийской пальмовой промышленности и не имеет аналогов на мировом рынке. Масло из красной пальмы стало стратегическим продуктом Малайзии В странах Европы и Америки это масло известно под названием "Nutrolein - GOLDEN PALM OIL", в России и странах СНГ - под названием "Красное пальмовое масло "ЗЛАТА ПАЛЬМА".В нашу страну впервые масло попало в 90-х годах ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли у пальмового масла своя индивидуальная история ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*