эларджи



эларджи блюдо

Автор Medok pjolkin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое "эларджи" и получил лучший ответ

Ответ от Катрин[гуру]
Кукурузная каша, приготавливаемая в Западной Грузии, с большим количеством сыра (почти половина объема) . Варится из кукурузной сечки (2 часа) , загущенной затем кукурузной мукой из расчета 2:1.На 2 литра воды, 2 стакана сечки и 1 стакан кукурузной муки требуется 1 килограмм сыра чанах или сулугуни, натертого и вводимого в горячую кашу после ее готовности.

Ответ от M[гуру]
Тебе сюда:

Ответ от Василиса[гуру]
Кукурузная каша «Эларджи»
800 г белой кукурузной крупы «гергили»
50 г кукурузной муки
200 г сыра сулугуни
Кукурузную муку просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды, довести до кипения.
Снять пенку и варить до готовности. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности засыпать сыр в кашу, тщательно перемешивая. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое "эларджи"
Эларджи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эларджи
Эльбрус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эльбрус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*