электрофондюшница



Автор Елена Четверикова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу купить фондюшницу!!! Посоветуйте, какая лучше!!! и получил лучший ответ

Ответ от
В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло) , и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон) , шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю. Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием в неглазурованном горшке нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр) , горшочек можно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином. Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием в неглазурованном горшке нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр) , горшочек можно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином.
Фондю отличаются размером, используемым материалом и прочими прибамбасами. К керамике я отношусь скептически и даже в мыслях не будет брать. Самый логичный выбор это сталь или чугун. Сталь опять же нужно выбирать как хорошую кастрюлю, чтоб толщина стенок была не менее 1 мм. Потом определитесь с размером (точнее с объёмом) и какие виды фондю будете готовить. Просто существуют фондюшницы с каруселью (крутящая штука с плошками для соусов) и без. Можно в принципе купить фондюшницу без карусели и потом уже докупить к ней эти плошки. Мне понравились чугунные Fontignac. Там есть ещё вариант с грилем.

Ответ от Анатолий Комаров[мастер]
Чем дешевле - тем лучше . Навороты, типа ручек из дуба - не требуются . Это просто кастрюля со спиртовкой . Проверяй наличие геля для подогрева и чтобы он не подтекал .

Ответ от Ёветлана Миронова[гуру]
Найдите сразу место для хранения. Пару раз приготовите и забудете. А если очень хочется, то согласна с предыдущим, самую простую.

Ответ от Marina Pik[гуру]
А я в одном доме видела электрофондюшницу. С тех пор ищу себе такую же. Пока безуспешно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу купить фондюшницу!!! Посоветуйте, какая лучше!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*