электромангал вертикальный



Автор Котловина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт хорошего шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫИнгредиенты: - мякоть баранины 800 г, - лук репчатый 250 г, - уксус 3%-й 100 г, - сахар 5 г, - перец, соль по вкусу. Приготовление Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество нарезанного соломкой лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6-8 часов. Затем мясо нанизать на шпажки и жарить над горящими древесными углями. Шашлык при подаче посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами и замаринованным в уксусе с сахаром. ШАШЛЫК ПО-КАЗАХСКИИнгредиенты: - мякоть (корейка, задняя нога) баранины 700 г, - лук репчатый 90 г, - перец, соль по вкусу. Приготовление Баранину посолить и выдержать 2-3 часа в холодном месте. Затем нарезать кусочками весом по 15 г и нанизать на шпажки. Жарить над древесными углями в мангале до готовности (до образования румяной корочки), периодически смачивать мясо раствором соли с перцем. При подаче посыпать тонко нарезанным луком.

Ответ от Закинуться[гуру]
Не в рецепте дело... фишка в том кто его готовит !!!

Ответ от Просигнализировать[гуру]
Рецепт 1.На 1 кг баранины без костей и жил 0,5 стакана кефира или простокваши, 3-4 луковицы, соевый соус или соль, перец черный молотый, хмели-сунели.Рецепт 2. На 1 кг филе индейки сок одного лимона, 2-3 луковицы, соевый соус или соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.Рецепт 3. На 1 кг свинины сок половины лимона, 3 ст. ложки винного уксуса, 2-3 луковицы, соевый соус или соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.Рецепт 4.На 1,5 кг рыбы (хорошо получается филе горбуши с брюшками семги) 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона 2 луковицы, соевый соус или соль, черный молотый перец, имбирь, мускатный орех молотый.Мясо маринуется 6-8 часов, рыба 2-3 часа, в холодильнике время маринования моет быть дольше. Главное, не перемариновать рыбу, иначе она начнет распадаться на мелкие кусочки. Мясо же, как правило, чем дольше маринуется, тем оно вкуснее. Но и здесь главное - не переусердствовать.Жарят шашлык над раскаленными углями, предпочтительно, березовыми, ольховыми или вишневыми. Не стоит брать сосновые, горящая смола может придать шашлыку неприятный привкус.Для шашлыка годятся вообще все продукты, которые нанизываются на шампур и подвергаются термической обработке. Мясо, мясные субпродукты, птица, рыба и морепродукты, сосиски, шпикачки, рубленое мясо, овощи, фрукты - годится все. Маринад чаще всего используется для приготовления мясного или рыбного шашлыка. Овощи и фрукты, как правило, не маринуют.

Ответ от Асадбек[гуру]
бубет вкуснее с ребришками !!

Ответ от Вахтовый[активный]
Я делаю все просто.Режу мясо на кусочки (не большие)Смешиваю их с луком, немного соли, перец, лимонный сок.Иногда добовляю маянез (если мясо жестоватое) .Через 3 часа можно готовить.Пэ ЭсВсем нравицца.

Ответ от R. Z.[гуру]
Это целая история!

Ответ от Мастерская[гуру]
ну - сколько семей. столько рецептов. У нас мясо режут на кусочки и замачивают в маринаде на 10 и более часов - входит - уксус, лук колечками (потом нанизывается на шампур), еще перец горошком (не менее 10 шт.), лавровый лист, немного соли. Замариновалось - нанизываем (сверху кусочем сала/жира). Т.к. электромангал - вертикальный, жир орошает мясо и лук, и еще сок стекает в спец. чашечки. Когда шашлык готов - на тарелку - полить соусом тем + лимонным соком. Или кетчупом - но это беее....извращение....

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Классический шашлык.Состав: 1 кг. Баранины, 5-6 луковиц. 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 3-4 помидора, 4 столовые ложки соуса ткемали, барбарис сушеный - на кончике ножа. 1 лимон, 20 г. топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу.Приготовление:Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.Шашлык свиной.Состав: 2 чайные ложки паприки. 1 чайная ложка молотых семян кориандра. 1,5 чайной ложки молотого тмина. 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика четверть чайной ложки молотого имбиря. По большой щепотке молотой корицы стручкового красного перца и молотого мускатного ореха 1 мелко накрошенный лавровый лист 2 ст. ложки оливкового масла соль и свежемолотый черный перец 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками ломтики лимона и лавровые листья для гарнира Приготовление:В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время, от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время, от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.Шашлык степной.Состав.800 г. мякоти баранины, 2-3 луковицы, 0, 5 головки чеснока, 100-150 г. пряной зелени, соль, перец. Приготовление.Лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы мелко нарезать, заправить солью и перцем.Баранину нарезать продолговатыми полосками длиной по 10-15 см, завернуть в них подготовленный фарш и нанизать на шпажку. Жарить над раскаленными углями без пламени.

Ответ от Кактус[гуру]
Берешь ХАРРОШЕЕ МЯСО! И в маринад ( соль лук; Кефир; Кетчуп; Минералка;Лимон; Уксус; ) на твой вкус и вперед самое главное не сожги потом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт хорошего шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*