электросушилка йогуртница



Автор татьяна мамаева задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить йогурт в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Йогурт получается, если поддерживать температуру 40-45 градусов в течении 6-8 часов, а это можно сделать толко с помощью йогуртницы, а так это конечно же не йогурт, а как бы йогурт. А так в ответе все верно. Молоко кипятится, потом остужается до тем-ры 40-45 градусов. Добавляется 1 -2 ст. ложки на 1 литр молока йогуртной закваски ( может быть все что хотите, йогурт Данон без добавок, Нормофлорин Л, сметана, кефир и т. д.). Хорошо перемешиваете и разливаете в баночки. Потом ставите в йогуртницу, закрываете крышкой. Через 6-8 часов йогурт готов. Дальше вы можете добавить фруктов, сахар, варенье. Я сама так делаю. И о покупке йогуртницы не жалею. .

Ответ от Марина Кочетова[мастер]
Если использовать магазинное молоко, т. е. пастеризованное, то можно его не кипятить, а просто подогреть. Я подогреваю молоко, погружая его в горячую воду прямо в пакете. В качестве закваски можно использовать любой живой йогурт. Живой йогурт или нет- можно определить по сроку годности. Срок годности живого йогурта до 10 суток.
На 1 литр молока достаточно 3-4 столовых ложек закваски. Температура молока при добавлении закваски не должна превышать 30 градусов. Далее самое главное: для приготовления йогурта необходимо два фактора: постоянная температура не выше 30 градусов (внутри продукта) и покой (баночки или стаканчики в течение 5-6 часов не трогать) . Иначе йогурт будет расслаиваться и иметь неоднородную "зернистую" структуру.
Постоянную температуру можно обеспечить с помощью йогуртницы, аэрогриля, электросушилки для овощей и фруктов, то есть любого прибора, который способен поддерживать постоянную температуру. Я делаю йогурт в аэрогриле. Читала, что некоторые хозяйки делают йогурт в термосе. Не пробовала. Хотя, теоретически, может получиться.
Мне удобнее ставить йогурт в пластиковых контейнерах (200-250 грамм) . Когда процесс закончится не торопитесь открывать Ваш йогурт. Поставьте на ночь в холодильник для созревания. В дальнейшем, в качестве закваски можно использовать свой йогурт. Но через 6-7 приготовлений нужно сменить закваску, то есть опять купить фабричный живой йогурт.

Ответ от Олег Корелин[мастер]
Покрошите в кефир каких нибудь фруктов или ягодок, добавте сахорного песочку и кушайте на здоровье!

Ответ от Candy candy[гуру]
Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд) .
Разлить молоко в банки (0,5 - 0,8 литровые) , добавить для закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта (или кефира, ряженки,…) , поставить на ночь в теплое место. К утру продукт (в зависимости от того, что было добавлено в качестве закваски, это будет йогурт, кефир, ряженка,… ) - В готовый продукт можно добавить фрукты, варенье или сироп.
- В следующий раз для закваски можно использовать собственный йогурт (кефир, ряженка,…).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить йогурт в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*