Можно ли открывать брагу во время брожения
Автор Андрей андреев задал вопрос в разделе Напитки
Надо ли открывать емкость с брагой каждый день? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Ой, да просто закрыли плотно бидон и оставили его в покое (хорошо, если он у вас заполнен не под завязаку, что называется) , в теплом месте, прикрыв чем-то держащим тепло- старыми куртками, ватниками, одеялом. В идеале- к перегонке бидон браги готов через 14 дней. Вы откройте и попробуйте, если содержимое не сладкое, значит можно перегонять, если еще сластит- оставьте дня на 3-4. И никаких затворов не нужно. В деревне никогда этим не заморачивались и не заморачиваются.
Ответ от Ѝдуард[гуру]
в идеале надо трубку один конец в банку с водой, другой в ёмкость без щелей
в идеале надо трубку один конец в банку с водой, другой в ёмкость без щелей
Ответ от Артемий Барьков[гуру]
да
да
Ответ от Евгений Шевернёв[новичек]
Гидрозатвор для изготовления браги не обходим, как кислород лёгким, и отбросьте разговоры, -вот раньше. Раньше по тем технологиям брага выше 7% НЕ МОГЛА БЫТЬ. Сейчас, всё шагнуло вперёд, изготовление аппаратов -заводское, выход 2й перегонки и очистки, превосходит пойло, продаваемое из Северного Кавказа, даже, в супер, гупер, пупер-маркетах.
Гидрозатвор для изготовления браги не обходим, как кислород лёгким, и отбросьте разговоры, -вот раньше. Раньше по тем технологиям брага выше 7% НЕ МОГЛА БЫТЬ. Сейчас, всё шагнуло вперёд, изготовление аппаратов -заводское, выход 2й перегонки и очистки, превосходит пойло, продаваемое из Северного Кавказа, даже, в супер, гупер, пупер-маркетах.
Ответ от Tamara[гуру]
Проверить можно, но не часто, как она играет. Через где-то через недельку можно уже пробовать перегонять, но чтоб она была выигранной!
Проверить можно, но не часто, как она играет. Через где-то через недельку можно уже пробовать перегонять, но чтоб она была выигранной!
Ответ от Петр Коршунов[активный]
а зачем ее закрыват в результате брожения выделяются газы может рвануть мало не покажется ну покрайней мере ремонт гарантирован сосед ремонтировал от туда и знаю или стелай клапан как советуют но не закрывай рванет
а зачем ее закрыват в результате брожения выделяются газы может рвануть мало не покажется ну покрайней мере ремонт гарантирован сосед ремонтировал от туда и знаю или стелай клапан как советуют но не закрывай рванет
Ответ от Алексей[гуру]
Нет, убери в темное теплое место и накрой одеялом
Нет, убери в темное теплое место и накрой одеялом
Ответ от Samadhy[гуру]
Да брось. Само же бродит и циркулирует. А кислород для браги -враг. Он вступает в разные соединения с брагой и количество сивушных масел увеличивается. Надо, чтобы хорошо выходили газы а воздух не попадал. В идеале брагу ставят на водяной затвор. Я ставлю закрывая пакетом горло бутыли и обматываю концелярской резинкой. Получается некий клапан.
Правильно в теплое темное но не перегревать. Идеальная температура брожения 22 грд.
Среднее время брожения 7-10 дней. (зависит от состава)
Да брось. Само же бродит и циркулирует. А кислород для браги -враг. Он вступает в разные соединения с брагой и количество сивушных масел увеличивается. Надо, чтобы хорошо выходили газы а воздух не попадал. В идеале брагу ставят на водяной затвор. Я ставлю закрывая пакетом горло бутыли и обматываю концелярской резинкой. Получается некий клапан.
Правильно в теплое темное но не перегревать. Идеальная температура брожения 22 грд.
Среднее время брожения 7-10 дней. (зависит от состава)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Надо ли открывать емкость с брагой каждый день?
спросили в Напитки
Какой алкогольный напиток считается самым древним в мире?
Алкоголь – слово арабского происхождения. В переводе оно означает: вкуснейший или изысканейший.
подробнее...
Какой алкогольный напиток считается самым древним в мире?
Алкоголь – слово арабского происхождения. В переводе оно означает: вкуснейший или изысканейший.
подробнее...