эмульсификатор
Автор Заводовский Артур задал вопрос в разделе Другое
Что такое эмульсификация ? ? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
. Эмульсификация — дробление крупных капель жира на мелкие части. Начинается в полости рта. Целью эмульсификации является увеличение площади поверхности капель жира для увеличения эффективности воздействия ферментов.
Эмульсификация — прием, который используют для улучшения качеств соусов, шоколада и т. д. Для получения эмульсии используют натуральный продукт — соевый лецитин.
Эмульсификация – дробление хрусталика глаза энергией ультразвука во время проведения операции по удалению катаракты.
В фотографии. В результате эмульсификации образуется фотографическая эмульсия, которая для улучшения её фотографических свойств подвергается дальнейшим операциям.
Процесс ультразвуковой липосакции имеет три стадии, одна из них-эмульсификация жировых клеток (расщепление).
Эмульсификация-это расщепление, дробление веществ.
В фотографии эмульсификация — сводится к образованию галогенидов серебра — бромистого и иодистого, а иногда и хлористого, в результате реакции между раствором аммированного азотнокислого серебра и бромистого, иодистого калия и хлористого натрия в присутствии желатины. В результате эмульсификации образуется фотографическая эмульсия, которая для улучшения её фотографических свойств подвергается дальнейшим операциям: первому и второму созреваниям.
дальше см. здесь