энергетические батончики в домашних условиях



энергетический батончик в домашних условиях

Автор Александр Слелин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать энергетические батончики в домашних условиях ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёталкер Чёрный[гуру]
Рецепт первый
Вам потребуется:
200 граммов чернослива;
200 граммов кураги;
100 граммов сушёной клюквы;
100 граммов жареного арахиса;
100 граммов грецких орехов;
50 граммов кунжута;
50 граммов семян льна.
Способ приготовления:
Сухофрукты и сушёную клюкву залейте тёплой водой на 10-20 минут, чтобы всё размякло. Затем погрузите всё это в мясорубку или блендер и измельчите до состояния однородной массы.
Арахис и грецкие орехи поломайте руками или порежьте ножом на небольшие кусочки (можно для измельчения также использовать блендер).
Смешайте массу из сухофруктов с орехами.
Сформируйте колбаски, обваляйте их в семенах льна и в кунжуте, заверните в фольгу или в пергамент и уберите на несколько часов в холодильник.
Готово!
Рецепт второй
Набор ингредиентов таков:
100 граммов фундука;
100 граммов миндаля;
50 граммов кокосовой стружки;
100 граммов семян подсолнечника;
100 граммов сушёных ананасов;
400 граммов овсяных хлопьев;
100 граммов мёда;
50 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
Сначала высыпьте на сковороду овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, семечки и фундук. Обжаривайте всё без добавления масла примерно 5-10 минут.
Порежьте ананасы кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.
На водяной бане растопите масло, добавьте мёд, перемешайте всё до однородности.
Соедините мёд с маслом с остальными ингредиентами, всё тщательно перемешайте.
Дно противня застелите пекарской бумагой, выкладывайте массу.
Уберите противень на 3-4 часа в холодильник.
Энергетические батончики, приготовленные своими руками, готовы!
Рецепт третий:
Вот что вам потребуется:
100 граммов сушёной вишни;
1 стакан мюсли;
100 граммов фиников;
50 граммов тыквенных семечек;
2 столовых ложки порошка какао;
3 столовых ложки тростникового сахара;
50 граммов мёда;
50 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
Тыквенные семечки и мюсли обжарьте на сковороде до золотистого цвета (не переусердствуйте!). Масла добавлять не нужно.
Вишню и финики нарежьте на небольшие кусочки.
Теперь приготовьте сироп-заливку. На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар и ждите, пока он полностью расплавится. Затем снимите ёмкость с водяной бани, добавьте мёд и какао, всё перемешайте.
Смешайте семечки и орешки с финиками и вишней, залейте сиропом. Тщательно всё перемешайте.
Возьмите пластиковый контейнер, застелите его фольгой, уложите внутрь ровным слоем получившуюся у вас массу.
Уберите контейнер в холодильник на несколько часов.
Наслаждайтесь энергетическими батончиками!
ВОТ, ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ И ВИДЕО:Источник:

Ответ от Александр Кононов[гуру]
они бывают разных типов) А вообще-то основные активные вещества там - глюкоза и кофеин. Берете таблетки глюкозы и кофеина, размалываете и добавляете в какой-нибудь батончик подходяшего состава... в смысле, в рецепт добавляете.Для белка (если вы решили высокобелковый делать - берете сывороточный протеин (он продается) или протеиновую смесь.Конкретных рецептов - миллион, и вы вообще сами сможете что-нибудь вкусное придумать, непохожее на стандартные, главное, иметь опыт в кондитерском деле. А занятие хорошее, творческое. Ну и спортивную биохимию немного знать) Я-спортмед заканчивал, так что знаю. Это не очень просто, но ведь все-все-все полезные вещества в батончике и не соберешь. В общем, удачи в этом интересном (и иногда вкусном) и уж точно полезном деле. А употребляют их всегда до, во время и после тренировок. Только после тренировки кофеина там не надо, а белок - нужен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать энергетические батончики в домашних условиях ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*