эногастрономический это
Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое эногастрономия? и получил лучший ответ
Ответ от Олюська[гуру]
Слово «эногастрономия» составлено из слов «эно» , что значит «вино» , и «гастрономия» - «комплекс правил по приготовлению пищи». В самом общем смысле, эногастрономия - это искусство подбора вин к определенным блюдам.
Вот несколько энограстрономических правил, опираясь на которые, легко создать идеальный союз вина и еды:
Сочетания по аналогии:
*еда, в которой преобладает сладость, сочетается со сладкими винами;
*ароматная еда должна сочетается с таким же по интенсивности аромата вином;
*продолжительность вкусовых ощущений от еды должна соответствовать продолжительности вкусовых ощущений от вина.
Контрастные сочетания:
*еде, в которой преобладает сладость, противопоставляется кислотность вина;
*еде с преобладанием кислотности противопоставляется сладость вина;
*сочности еды можно противопоставить элементы вина, которые "обезваживают" его (танины и алкоголь) ;
*еде, в которой преобладает жирность, противопоставляются такие элементы вина, которые "обезжиривают" его (кислота, шипучесть).
Эногастрономия это искусство искусство выбора вина, наиболее подходящего к каждому блюду. Термин "эногастрономия" появился из сочетания слов "эно" и "гастрономия", или иными словами "вино" и "комплекс правил и обычаев приготовления пищи".)
что-то связанное с вином=)
Как подобрать к вину шоколад?
Можно ли «закусывать» вино шоколадом?
#yaimg191516#
Профессиональные кулинары согласятся,
подробнее...