энсаймада рецепт
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что это такое? Прооисхождение? Где очень популярно? и получил лучший ответ
Ответ от ¤ Елена ¤[гуру]
Энсаймада - Ensaïmada.
Тот кто не пробовал энсаймады – не был на Майорке.
Эту сладость готовят со времён арабов. Местные жители говорят, что сам климат и атмосфера помогают её готовить. Где только не пробовали её печь – такой вкусной как здесь вы не найдёте. Что же это ?
Это своеобразная сладость из сладкого воздушного теста, свёрнутая в виде улитки, выпеченное в печи и посыпанное сахарной пудрой. Особенно вкусна энсаймада – Cabello del angel – « волосы ангела» из тёртой тыквы и с кремом. Их делают самых разных размеров и помещают в восьмиугольные коробки. Энсаймада хранится не черствея, как минимум, 6 дней. Туристы покупают её прямо в аэропорту и везут их к себе на родину.
Энсаймада с Мальорки - нравится всем. История рецепта восходит к временам мусульманского правления. Известно, что уже тогда выпекали сдобу в форме спирали. Эту форму энсаймада сохраняет и по сей день.
Для того, чтобы приготовить тесто, возьмите 500 г муки, 125 г сахара, 3 яйца, 50 г свиного смальца, 10 г свежих дрожжей, немного сахарной пудры, растительного масла, 100 мл воды и щепотка соли.
Высыпьте горкой муку в миску, в центре сделайте углубление. Добавьте воду с предварительно разведенными в ней дрожжами, соль и половину приготовленного сахара. Замесите тесто и добавьте оставшийся сахар. Скатайте тесто в шар и сделайте надрез в форме креста. Дайте тесту подойти, пока его объем не увеличится вдвое. Добавьте 2 яйца и оставьте еще на 25 минут.
Скатайте из теста длинный жгут, смажьте смальцем и сверните спиралью, Положите энсаймаду на смазанный растительным маслом противень и поставьте в теплое место подходить еще раз, пока она вдвое не увеличится в объеме.
Сбрызните энсаймаду водой и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпьте энсаймаду сахарной пудрой.
Энсаймада - эта сладость стала символом острова.
Источник: ссылка
Выглядит не слишком аппетитно...
мне кажется выпечка какая-то! наверное узбечье!
Пирог "Улитка"
1 упаковка слоеного теста
по 100 г изюма, кураги, чернослива
50 г орешков (на выбор)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.
Отделить белок от желтка (желток оставить на обмазку) . Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равные полосы.
На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать. Выложить "улитку" тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке/
Эту сладость готовят со времён арабов. Местные жители говорят, что сам климат и атмосфера помогают её готовить. Где только не пробовали её печь – такой вкусной как здесь вы не найдёте. Что же это ?
Это своеобразная сладость из сладкого воздушного теста, свёрнутая в виде улитки, выпеченное в печи и посыпанное сахарной пудрой. Особенно вкусна энсаймада – Cabello del angel – « волосы ангела» из тёртой тыквы и с кремом. Их делают самых разных размеров и помещают в восьмиугольные коробки. Энсаймада хранится не черствея, как минимум, 6 дней. Туристы покупают её прямо в аэропорту и везут их к себе на родину.
Майорка – мир в миниатюре: горы и долины, пещеры и водопады, маленькие бухты и широкие пляжи, народы и традиции. Ступив на эту землю, приобщаешься к истории цивилизации, в том числе кулинарной
С самолета Майорка напоминает мозаику Гауди. Яркая синь моря окружает зеленые, желтые и малиновые поля вокруг розовато-бежевых поселков. Всю свою историю этот самый крупный из островов Балеарского архипелага был лакомым кусочком для завоевателей, пиратов, контрабандистов, а ныне – туристов.
Греки называли его Чесночным островом. Римляне начали культивировать здесь виноград, а потом вывозили вино в Италию. Арабы завезли оливковые деревья, апельсины, лимоны, миндаль, баклажаны, рис и шафран. Испанцы в трюмах кораблей доставили из Нового Света помидоры, картофель и перцы. Эти продукты и поныне составляют основу майоркской кухни.
Самая знаменитая закуска Майорки – памболи, добрый кусок местного серого хлеба с оливковым маслом, чесноком и помидорным соком. Рассказывают, как-то раз король Хайме II возвращался с охоты без добычи. Голодный и злой, он свернул к придорожному замку. У хозяина было пусто в закромах, но он приготовил такой pa amb oli, что после трапезы с домашним вином король воскликнул: "Бендинат! " – что означает "Хорошо откушал! ". Название, как и замок, сохранилось с ХIII века.
Хлеба выпекается немыслимое количество сортов: из разных злаков, с добавлением семян, морковки, лука, пряностей – местный черный гораздо чернее и вкуснее нашего ржаного. В прошлом остров был крупным производителем зерна. До сих пор сохранилось более 700 древних зерновых мельниц и 3000 водяных, которые создают картину сельской идиллии.
В Вальдемосе выпекают кокас де патата – круглые булочки из картофельной муки, обсыпанные сахарной пудрой. Тесто немного плотнее нашего дрожжевого, а в остальном – булка как булка.
Пирог энсаймада на основе свиного жира – сайма. Круглый, плетеный, с начинкой из тыквенного мармелада кабельо дель анхел ("волосы ангела"). Вкус пленительный, как и название. Довольно нежны рубьолс – пирожки с творогом или джемом.
Круглый, плетеный, с начинкой из тыквенного мармелада кабельо дель анхел ("волосы ангела"). Вкус пленительный, как и название.
я уже хочу на Майорку...