Автор Аля гармонова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить эскабече? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Эскабече
Приветствуем вас в нашей традиционной «морской» рубрике. Сегодня у нас привычный, на первый взгляд, гость – белая рыба. Вот только в экзотично-азиатском исполнении. Тем не менее никаких сверхъестественных ингредиентов нам для приготовления эскабече не понадобится. Итак, берем:
675-900 г филе белой рыбы
3-4 ст. л. муки, смешанной со специями
соус-маринад:
кусочек корня имбиря (тонкими ломтиками)
2-3 зубчика чеснока
1 репчатый лук (кольцами)
2 ст. л. раст. масла
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 красного сладкого перца
1 морковь (соломкой)
1,5 ст. л. кукурузной муки
450 мл воды
3-4 ст. л. уксуса (яблочного или на травах)
1 ст. л. сахара
1-2 ч. л. рыбного соуса
соль, черный перец, чили
Рыбное филе обсушить, нарезать кусочками и слегка запанировать в муке со специями
Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.
Для соуса обжарить имбирь, чеснок, лук, не давая луку зарумяниться.
Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе.
Кукурузную муку развести небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Влить оставшуюся воду, уксус, сахар и вылить смесь на овощи. Варить до загустения, помешивая.
Добавьте рыбный соус, посолите, поперчите.
Переложите рыбу в соус и дайте прогреться.
Приятного аппетита!
Тут комментов нет, что-то вкусное, это какого народа?
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить. Рыбу разморозить на полке в холодильнике, почистить, помыть, обсушить, нарезать кусками, обвалять в муке, обжарить в масле на средне-сильном огне до лёгкой золотистости, вынуть и отложить. Чеснок обжарить на среднем огне до лёгкой золотистости, вынуть и отложить. Морковь с луком обжарить в масле на среднем огне до мягкости лука, добавить пряности и перчик, обжарить, всыпать сахар, посолить, влить уксус, чуть выпарить, влить воду (1-2 ст.) , добавить чеснок, довести до кипения, дать остыть. Залить маринадом рыбу (чтобы целиком покрывало) , дать постоять день-два. Подавать как закуску, холодным или горячим
Чем интересен перец халапеньо ?
#yaimg20953#
Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за
подробнее...
ЭЭЭЙЙЙ!!! Че такое "халапенью"??
Мексиканская кухня. Cоус "Халапеньо".
Острый вкус большинства мексиканских блюд
подробнее...