эскабече



Автор Аля гармонова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить эскабече? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Эскабече
Приветствуем вас в нашей традиционной «морской» рубрике. Сегодня у нас привычный, на первый взгляд, гость – белая рыба. Вот только в экзотично-азиатском исполнении. Тем не менее никаких сверхъестественных ингредиентов нам для приготовления эскабече не понадобится. Итак, берем:
675-900 г филе белой рыбы
3-4 ст. л. муки, смешанной со специями
соус-маринад:
кусочек корня имбиря (тонкими ломтиками)
2-3 зубчика чеснока
1 репчатый лук (кольцами)
2 ст. л. раст. масла
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 красного сладкого перца
1 морковь (соломкой)
1,5 ст. л. кукурузной муки
450 мл воды
3-4 ст. л. уксуса (яблочного или на травах)
1 ст. л. сахара
1-2 ч. л. рыбного соуса
соль, черный перец, чили
Рыбное филе обсушить, нарезать кусочками и слегка запанировать в муке со специями
Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.
Для соуса обжарить имбирь, чеснок, лук, не давая луку зарумяниться.
Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе.
Кукурузную муку развести небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Влить оставшуюся воду, уксус, сахар и вылить смесь на овощи. Варить до загустения, помешивая.
Добавьте рыбный соус, посолите, поперчите.
Переложите рыбу в соус и дайте прогреться.
Приятного аппетита!

Ответ от * *[эксперт]
Тут комментов нет, что-то вкусное, это какого народа?

Ответ от Елена Яковлева[гуру]
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить. Рыбу разморозить на полке в холодильнике, почистить, помыть, обсушить, нарезать кусками, обвалять в муке, обжарить в масле на средне-сильном огне до лёгкой золотистости, вынуть и отложить. Чеснок обжарить на среднем огне до лёгкой золотистости, вынуть и отложить. Морковь с луком обжарить в масле на среднем огне до мягкости лука, добавить пряности и перчик, обжарить, всыпать сахар, посолить, влить уксус, чуть выпарить, влить воду (1-2 ст.) , добавить чеснок, довести до кипения, дать остыть. Залить маринадом рыбу (чтобы целиком покрывало) , дать постоять день-два. Подавать как закуску, холодным или горячим

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить эскабече?

Чем интересен перец халапеньо ?
#yaimg20953#

Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за
подробнее...

ЭЭЭЙЙЙ!!! Че такое "халапенью"??
Мексиканская кухня. Cоус "Халапеньо".

Острый вкус большинства мексиканских блюд
подробнее...
Юдинское кладбище на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Юдинское кладбище
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*