Почему фарш пахнет кислым
Автор 999 задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
испорчен ли фарш и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Таскина[новичек]
Мясо возможно долго лежало не продавалось, зветрило его взяли и перекрутили. в фарше не видно недостатков. а запах только после покупки можно почуять. Несите обратно где купили. и жалобу пишите что несвежим торгуют.
Ответ от Кисуня)[гуру]
не из свежего мяса
не из свежего мяса
Ответ от Valentina golubeva[новичек]
никогда не покупаю готовый фарш лучше отварить куриые крылышки зато натурально.
никогда не покупаю готовый фарш лучше отварить куриые крылышки зато натурально.
Ответ от Ђима Рыжак[новичек]
да испорчен выбрось его
да испорчен выбрось его
Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
Это фарш второй свежести...)
Это фарш второй свежести...)
Ответ от Волчица 1[гуру]
конечно был не свежий. Кислого запаха быть не должно.
И еще совет-- купите мясорубку. Покупать фарш в магазине это просто опасно для жизни, ведь неизвестно из чего его сделали (может из тухлого мяса, которое хлоркой помыли чтоб не воняло) , и когда сделали ( магазины даты перебивают) , хранят иногда в тепле, а фарш ОЧЕНЬ быстро портится.
конечно был не свежий. Кислого запаха быть не должно.
И еще совет-- купите мясорубку. Покупать фарш в магазине это просто опасно для жизни, ведь неизвестно из чего его сделали (может из тухлого мяса, которое хлоркой помыли чтоб не воняло) , и когда сделали ( магазины даты перебивают) , хранят иногда в тепле, а фарш ОЧЕНЬ быстро портится.
Ответ от ЁОЛНЫФКО но только ЕГО[гуру]
при4ем здесь сорт мяса вообще, просто он был не свежий вот и все
при4ем здесь сорт мяса вообще, просто он был не свежий вот и все
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Как выбрать мясной фарш
Мясной фарш – главный компонент, который применяют хозяйки в приготовлении пищи, как повседневной, так и на праздничные застолья. Ведь это практически универсальный продукт, из которого можно приготовить котлеты и голубцы, блинчики и фаршированный перец, пироги, запеканки и многое, многое другое. Приготовить-то из него можно многое, а вот для того, чтобы сделать сам фарш, нужно немного повозиться. Для того, чтобы сэкономить немного времени, современные хозяйки покупают готовый фарш. Как нам известно, от качества продуктов зависят вкусовые качества приготовленных блюд, фарша это тоже касается, его нужно уметь выбирать, чтобы он был свежим и вкусным.
Вот несколько правил, которые помогут вам выбрать качественный фарш, чтобы приготовить из него по-настоящему вкусные и полезные блюда.
Упаковка и маркировка. При покупке фарша обязательно обратите внимание на то, как упакован данный продукт, и имеется ли маркировка. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, это нужно для того, чтобы видеть в каком состоянии находится сам фарш. А маркировка должна в обязательном порядке находиться на упаковке, и нести полную информацию о продукте: когда выпущено, каков срок годности, адрес и телефон производителя, состав и т. д. Если упаковка не прозрачная и маркировки нет, то лучше отказаться от такого товара ради своего здоровья.
Осмотрите фарш. Фарш может продаваться как просто охлажденный, так и замороженный, и у покупателя не всегда есть возможность ознакомиться с маркировкой данного товара. Поэтому обратите внимание на цвет, если фарш свежий, то его цвет должен быть от розового (свинина) до темно-красного цвета (говяжий фарш) .
Если есть возможность, обязательно осмотрите, прощупайте фарш, потому, что хороший фарш должен быть однородным, в нем не должно быть ни костей, ни хрящей, никаких темных пятен тоже быть не должно. Темные пятна – первый сигнал того, что при приготовлении фарша использовалось несвежее мясо.
Внешний вид фарша имеет немаловажное значение, перед покупкой обратите внимание, как выглядит фарш, если вы обнаружили на фарше образовавшуюся матовую пленку, то знайте – этот фарш не свежий. Запомните, что свежий фарш имеет яркий цвет и пахнет исключительно мясом, а если вы услышали в фарше запах перца и чеснока, то, скорее всего продавец решил специями забить несвежий запах мяса, и покупать такой фарш не стоит.
И последнее. Рассмотрите, какой сок выделяет размороженный фарш, если его нет вовсе, то в нем есть еще какие-то добавки, скорее всего не мясные. Если продукт свежий, то сок будет розового цвета, а если этот фарш лежал долго на прилавке, то сок будет мутный, темный и не очень приятный на запах.
Как видим, выбор фарша - дело непростое. Но, зная изложенные выше правила, вы обязательно выберете то, что нужно именно вам и вашим домочадцам.
Как выбрать мясной фарш
Мясной фарш – главный компонент, который применяют хозяйки в приготовлении пищи, как повседневной, так и на праздничные застолья. Ведь это практически универсальный продукт, из которого можно приготовить котлеты и голубцы, блинчики и фаршированный перец, пироги, запеканки и многое, многое другое. Приготовить-то из него можно многое, а вот для того, чтобы сделать сам фарш, нужно немного повозиться. Для того, чтобы сэкономить немного времени, современные хозяйки покупают готовый фарш. Как нам известно, от качества продуктов зависят вкусовые качества приготовленных блюд, фарша это тоже касается, его нужно уметь выбирать, чтобы он был свежим и вкусным.
Вот несколько правил, которые помогут вам выбрать качественный фарш, чтобы приготовить из него по-настоящему вкусные и полезные блюда.
Упаковка и маркировка. При покупке фарша обязательно обратите внимание на то, как упакован данный продукт, и имеется ли маркировка. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, это нужно для того, чтобы видеть в каком состоянии находится сам фарш. А маркировка должна в обязательном порядке находиться на упаковке, и нести полную информацию о продукте: когда выпущено, каков срок годности, адрес и телефон производителя, состав и т. д. Если упаковка не прозрачная и маркировки нет, то лучше отказаться от такого товара ради своего здоровья.
Осмотрите фарш. Фарш может продаваться как просто охлажденный, так и замороженный, и у покупателя не всегда есть возможность ознакомиться с маркировкой данного товара. Поэтому обратите внимание на цвет, если фарш свежий, то его цвет должен быть от розового (свинина) до темно-красного цвета (говяжий фарш) .
Если есть возможность, обязательно осмотрите, прощупайте фарш, потому, что хороший фарш должен быть однородным, в нем не должно быть ни костей, ни хрящей, никаких темных пятен тоже быть не должно. Темные пятна – первый сигнал того, что при приготовлении фарша использовалось несвежее мясо.
Внешний вид фарша имеет немаловажное значение, перед покупкой обратите внимание, как выглядит фарш, если вы обнаружили на фарше образовавшуюся матовую пленку, то знайте – этот фарш не свежий. Запомните, что свежий фарш имеет яркий цвет и пахнет исключительно мясом, а если вы услышали в фарше запах перца и чеснока, то, скорее всего продавец решил специями забить несвежий запах мяса, и покупать такой фарш не стоит.
И последнее. Рассмотрите, какой сок выделяет размороженный фарш, если его нет вовсе, то в нем есть еще какие-то добавки, скорее всего не мясные. Если продукт свежий, то сок будет розового цвета, а если этот фарш лежал долго на прилавке, то сок будет мутный, темный и не очень приятный на запах.
Как видим, выбор фарша - дело непростое. Но, зная изложенные выше правила, вы обязательно выберете то, что нужно именно вам и вашим домочадцам.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: испорчен ли фарш
Пожалуйста, подскажите рецепт "Чахохбили" из курицы.
Расскажу, как готовят в Грузии. Это все гораздо проще, чем в книгах и очень вкусно.
Рубите
подробнее...