Почему паста для шугаринга быстро застывает
Автор MV задал вопрос в разделе Салоны красоты и СПА
Почему к меня не получилась смесь-шугаринг?? (( и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
Лимон обязателен. С первого раза смесь практически ни у кого не получается. Пробуйте снова и ТОЧНО по рецепту.
1 кг сахара, 7 столовых ложек лимонного сока, 8 столовых ложек воды. Этого количества смеси для шугаринга хватит на 3-4 месяца постоянного использования.
Для начала все тщательно перемешиваем в кастрюльке.
Ставим кастрюльку на плиту и включаем плиту на большую мощность на несколько минут и перемешиваем еще раз. Не допустите того, чтобы сахар начал гореть!
Уменьшаем огонь в 2 раза, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.
Теперь снова перемешиваем, сахар уже начал плавиться и закрываем крышкой еще на 10 минут.
Теперь снова перемешиваем (сахар стал жидким и однородным) и оставляем еще на 10 минут под крышкой.
Сахар начинает булькать. Снова перемешиваем и оставляем его булькать на 10 минут под крышкой. Постепенно смесь начнет темнеть, и будет приобретать запах и цвет карамели.
Скоро после начала варки сахар растворится и станет прозрачным, в нем начнут появляться пузырьки воздуха. Теперь сахар пузыриться и пениться. Помешаем и оставим еще на 5 минут. Крышкой не накрываем!
В последний раз все перемешиваем и переливаем его в пластиковый высокий контейнер. Не обожгитесь и не испачкайте предметы!
Кастрюльку и ложку сразу заливаем горячей водой.
Дайте смеси для шугаринга остыть в течение 3 часов.
На приготовление смеси для шугаринга ушло 45 минут.
ой))) я вас так понимаю)) я на этой чертововй варке убила наверное неделю времени и пару кастрюль загубила оттидарнием от них сахара)) прсмо бббррррр
в итоге я нашла вот такой рецепт и по нему у меня все получилось))
не делайте на большой вес, т. к. "правильную" пасту надо правильно готовить. 250 гр сахара, 4 ст. л воды и 4 ст л лимон сока в алюминиевую кастрюлю, на медл. огонь (увелич. и уменьшать огонь нельзя) постоянно помешивать, пока не станет прозрачной, затем накрыть крышкой мин на 5, затем помешивая, продолжать варить до цвета "тёмного" мёда. (я проверяю на терелке с белым дном, в 2 слоя) . не оставлять больше чем на 40 мин. вы её, будучи тёплой массой (горячая, но чтоб не жгла руки) должны размять в пасту, плотная беловато-жёлтого цвета, если тугая, добавлять на пальцах воды. а так, конечно, сваренный сахар - это конфеты наших мам, конечно застынет в камень...
У МЕНЯ СО ВТОРОГО РАЗА ПОЛУЧИЛОСЬ СДЕЛАТЬ ПАСТУ, НО КОГДА Я НАЧИНАЮ РАЗМИНАТЬ В РУКЕ-ТВЕРДЕЕТ... ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ?