если шампиньоны почернели можно ли их есть



Можно ли готовить шампиньоны если они потемнели

Автор Kristina Saxar задал вопрос в разделе Вторые блюда

Шампиньоны почернели... можно ли их есть? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Можно! шаммпиньоны имеют такую особенность быстро темнеть, то что они у Вас такие после хранения в морозилке-это тоже обычное явление, начнете жарить-начнет выходить та самая темная вода, просто слейте ее, добавьте лучка репчатого и готовьте дальше, ничего страшного с Вашими грибами не случилось...

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
их готовят и едят (желательно) в день покупки
срок хранения сутки - выкиньте, от греха подальше

Ответ от Макс Слипов[мастер]
Не желательно.

Ответ от ГРОЗА ШПРОТ[гуру]
купи лучше новые. благо не дорогие! а так в лучшем случае обдрищишся, а в худшем понесут... оно того стоит?

Ответ от Ђанюша Александрова[мастер]
шампиньоны даже от прикосновения темнеют (у них ожоги)
конечно можно готовить, то что они тёмные, это не страшно.
Если на шляпке что-то потемнело, то лучше не использовать.
А снизу- не страшно. Варите минут 40.

Ответ от Вот такая![гуру]
Замороженные шампиньоны продают в любом супермаркете.
Ничего страшного. Этот гриб не ядовит.

Ответ от Анастасия голубцова[мастер]
Вообще шампиньоны можно есть сырыми даже если с черной шляпкой. Главное чтоб не тухляк был и их хранение не выходило за рамки срока годности.

Ответ от GraFF Sacura[новичек]
Есть ядовитый желтокожий шампиньон пахнущий карболкой! Так же деликатесный полевой шампиньон желтеет на срезе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шампиньоны почернели... можно ли их есть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*