есть ли польза от пива



разливное пиво вред и польза

Автор задал вопрос в разделе Напитки

В чем вред и польза разливного пива? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Вред:
1. Разливное пиво, как правило, минипивоваренное (по крайней мере я считаю, что другое покупать нет смысла, пиво от пивзаводов удобней и безопасней покупать уже тарированное) . На минипивоварнях нет и не может быть стабильности по вкусу, каждая варка неповторима, поэтому Вы не знаете, что купите именно вэтот раз. Хотя, знатоки, вроде меня, считают этот фактор плюсом.
2. Из-за малого срока хранения, не вовремя промытого оборудования, несоблюдения условий хранения и т. п. пиво может иметь вкус, отличный от оригинального (мягко говоря) .
Польза:
В разливном непастеризованном (не надо употреблять термин "живое", я Вас умоляю) , а в идеале и нефильтрованном пиве намного больше полезных веществ и витаминов.
Польза пива вообще:
Главная - наличие незаменимой фолиевой кислоты, тут конкурент пива только шпинат. Ну, или капуста, если съедать её не менее 7 кг в день. А пива для удовлетвореня дневной потребности нужно гораздо меньше, литра хватит. Кроме того, пиво - кладезь витаминов, там есть легкоусвояемый кремний, янтарная кислота и много ещё чего полезного по мелочи. Пиво - профилактика против рака простаты и кожи и вообще вкусный напиток (кто понимает, конечно) .
Вот как-то так.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
всё в меру....

Ответ от Александр К[гуру]
какая может быть польза от ослиной мочи

Ответ от Здесь могла быть Ваша реклама[гуру]
в чём вообще польза пива?

Ответ от JohnJohn[гуру]
почки в "осадок выпадут" от пива и никакое количество микроэлементов и витаминов этого не стоят!!!

Ответ от Veacheslav Catcov[гуру]
Весь вред в грязной посуде!

Ответ от Женя Гончаренко[новичек]
На скоко я понимаю сейчас в пиве нет нечего полезного. Пиво можна делать самом рецепты есть в интернети. Я делал мне понравилось.

Ответ от Ёлка[гуру]
Польза и вред пива
Итак, о пользе. Впервые факт «полезности» пива, был сформулирован ученным Теофрастом Бомбастом Хокенхеймом, известного также по именем Парацельс. Он писал, что, цитата: «будет ли пища полезной или окажется ядом, определяется прежде всего ее количеством» . Современное пиво – считается полезным напитком, в пользу этого утверждения, говорит и то, что пиво приготавливается из натуральных продуктов, некоторые из которых уже сотни лет, используются в гомеопатии. Как считал Парацельс, идеальная доза потребления – 2-3 кружки в день, конечно, можно пить и больше, но в этом случае не стоит ждать от него оздоровляющего эффекта.
Сколько можно пить пива
Так какое количество пива – безопасно для здоровья. Совсем недавно, учёные рассчитали правило: безопасным для вашего организма, количеством спирта будет максимум 1 г на 1 кг веса. Таким образом, для взрослого человека, весом примерно 80 кг – можно, без опасения выпивать около 2 литров пива (соответствующей крепости) .
Польза и вред потребления пива. Можно ли пить пиво? Полезно или вредно пиво?
Витамины в пиве
Пиво, содержит целую «ватагу» витаминов, оно богато на витамины группы В, содержит В1, В2, В6, плюс к этому сюда входит РР. Витамины пива способствуют обмену веществ и «помогают» сердцу, к тому же способствуют продуцированию красных кровяных телец. В пиве содержаться железо и медь, фосфор и магний и другие микроэлементы. Содержание в пиве аминокислот переваливает количество 20. Конечно же, эта «полезность» в большей степени относится к нефильтрованным сортам, потому как, эти сорта не подвержены процессу пастеризации, что, безусловно, помогает сохранить в пиве полезные вещества.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пользы от пива больше, чем вреда?
Чтобы разобраться в вопросе о пользе и вреде пива, американскими учеными из научного центра при университете штата Мериленд была впервые организована международная научная конференция, на которой были представлены доклады о роли потребления самых разных алкогольных напитков в формировании здорового образа жизни, передает «CNews».
Оказывается, в мире было проведено немалое количество исследований, в которых убедительно доказана положительная роль ежедневного умеренного потребления пива.
Губит ли людей пиво? Или, напротив, пользы от него больше, чем вреда? Казалось бы, человечество давно должно было найти ответ на этот вопрос, ведь пиво - один из самых древних напитков.
Еще клинописные таблички шумеров, составленные около 5 тыс. лет назад, давали подробные рецепты изготовления этого напитка. Древние египтяне тоже отдали дань пиву - найденные археологами остатки пивоварни относятся к временам царицы Нефертити. География распространения пива обширнее, чем у вина - ведь ячмень, основное сырье для его производства, растет практически везде, в отличие от винограда.
По поводу практической пользы пива накоплен богатый эмпирический опыт. Употребление пива в средневековой Европе помогало справиться с опустошительными эпидемиями чумы и холеры, так что, возможно, участники «Пира во время чумы» и не пировали вовсе, а выполняли рекомендации тогдашних медиков.
А вот нынешние медики до последнего времени по поводу пива однозначного мнения не имели. Некоторые врачи даже считают, что пиво вредно, потому что там содержится жир. Есть и масса других заблуждений по поводу пользы пива, в частности, многие считают, что пиво содержит сахар и различные консерванты, и в то же время не знают, что пиво богато витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами.
Чтобы разобраться в вопросе о пользе и вреде пива, американскими учеными из научного центра при университете штата Мериленд была впервые организована международная научная конференция, сообщает PhysOrg. На конференции были представлены доклады о роли потребления самых разных алкогольных напитков в формировании здорового образа жизни, но основное внимание все же было уделено пиву. Оказывается, в мире было проведено немалое количество исследований, в которых убедительно доказана положительная роль ежедневного умеренного потребления пива.
Общим мнением медиков и ученых, собравшихся на международной конференции, можно считать следующее. Умеренное ежедневное потребление пива и других алкогольных напитков может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, диабета, ожирения, когнитивных расстройств и остеопороза.
Доктор Р. Кертис Эллисон (R. Curtis Ellison), руководитель отделения профилактической медицины и эпидемиологии и директор института здорового образа жизни в Бостонском университете, подчеркивает, что с каждым годом появляется все больше исследований, показывающих положительное влияние умеренного потребления пива на снижение риска заболеваний ишемической болезнью сердца, а также ряда других заболеваний, возникающих у людей по мере старения организма.
Доктор Эллисон считает потребление пива одним из компонентов здорового образа жизни и утверждает, что в совокупности с другими факторами - физическими упражнениями, сбалансированной диетой, отсутствием лишнего веса и привычки к курению - пиво может на 80% снизить риск осложнений двух основных заболеваний современности - ишемической болезни сердца и диабета.
Доктор Эллисон подчеркивает, что частое (даже ежедневное) потребление пива - это лучше, чем употребление от случая к случаю. Главным моментом, естественно, является и доза потребляемого пива. Здесь нет точных рекомендаций, этот показатель индивидуальный, но многие медики рекомендуют ориентироваться на значение 25 гр чистого спирта в день (это количество содержится в 0,5-0,7 л пива) .
По данным исследователей из Дании, на которы

Ответ от ZAV[гуру]
почитайте про вред пива вообще лучше 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем вред и польза разливного пива?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*