ежики как в детском саду рецепт



Ежики как в детском саду

Автор Ольга Игнатович(Докучалова) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт тефтелей-ёжиков,которые готовят в детских садах и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
мясные тефтели "ежики"
На 0,5кг фарша (говядина + свинина / говядина) :
0,5 стакана риса
1 яйцо
1 луковица
0,5 стакана сметаны
1 бульонный кубик
соль, молотый перец - по вкусу.
"Ёжиками" эти тефтели называются потому, что в процессе приготовления рисинки немного отходят от фарша и торчат как иголочки у ёжика!
Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. В фарш добавить яйцо и лук, натертый на крупной терке (при наличии мясорубки лук прокрутить вместе с мясом). Немного посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно перемешать фарш.
Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон из кубика, чтобы бульон полностью покрыл тефтели.
Варить минут 15, затем в стакане размешать сметану с небольшим кол-вом молока (чтобы при варке она не свернулась) , и ввести в кипящий бульон с тефтелями.
Варить до готовности (еще минут 25) на медленном огне. Подать можно с отварным рисом, обжаренным на сковородке со сливочным маслом. Рис полить бульоном от тефтелей.

Ответ от Peva[гуру]
Рис отварить, смешать с фаршем, с яйцом и солью. Скатать шарики и опустить на сковородку в небольшое кол-во водички. Когда водичка выкипит, залить сметаной. И еще минут 5 дать прокипеть. Детям нельзя жареное, а у таких не получается корочки и это хорошо.

Ответ от Некто из бесконечности[гуру]
фарш смешивается с уже отваренным рисом и вариться в воде, вот и все.

Ответ от Наталья Волкова[активный]
Детям нельзя жареное, за то бульонный кубик можно. Сомнительный рецепт.

Ответ от ANNICK[гуру]
В садиках именно так и делают. но только не в сметане тушат, а в молочном соусе (не так жирно для детей). Молочный соус: стол. ложку муки прожарить на сухой сковороде, развести небольшим количеством воды, а потом туда, помешивая вливать молоко (ок. 300 мл) , подсолить. Туда -ежики и тушить минут 20. чтобы все стало мягким. При подаче -подливкой залить.

Ответ от Иоланта[гуру]
На пару... в противини они водичку льют и в духовой шкаф ставят... а мяско нежненькое.. желательно телятинка.. и лука мало и совсем без специй.. только солька... деток берегут... соседка работала поваром всю жизь в детсадике.. детки всегда все съедали!

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Ежики
Фарш (я люблю свой, домашний, говядина+свинина) , рис полуготовый (не очень много) , соль, черный молотый перец, большая луковица мелко порезанная, зубчик чеснока. Все перемешать, слепить круглые ежики и на противень. До половины залить соусом: сметана+чуть томатной пасты+вода. И в духовку до золотистой корочки и приятной румяности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тефтелей-ёжиков,которые готовят в детских садах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*