ежики калорийность



Автор Yana Mashinskaya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить Ежиков ( типа тефтели в соусе)? и получил лучший ответ

Ответ от Denm[гуру]
Перечитай "Повесть о настоящем человеке", там в деталях описано, как есть ежей.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЁЖИКИ МЯСНЫЕ
Состав: 400 гр. говядины, 40 гр. риса, 125 гр. воды, 40 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности) . В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ежики, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
"Ежики" в сметане
Фарш из свинины и говядины, кусочек свиного сала, луковица, пару зубчиков чеснока, рис, сметана, молоко или сливки.
Приготовить мясной фарш из говядины и свинины (в соотношении 3:1), кусочка свиного сала, луковицы и пары зубчиков чеснока, 1-2 ст. ложек холодной воды. Поперчить и посолить, хорошо вымесить. Отварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и смешать с мясным фаршем. Сформировать крупные тефтели - "ежики", запанировать в муке и быстро обжарить до образования корочки, периодически встряхивая сковороду. Приготовить смесь из сметаны и молока или сливок, возможно, кетчупа для любителей острого, залить "ежики" и потушить на слабом огне под крышкой до готовности.
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 250 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.

Ответ от Ирина К[гуру]
зачем ежиков готовить, они же тебе ничего не сделали.

Ответ от КРИСТИНА САВОНИК[гуру]
50/50 Фарша домашнего и риса,Добавляешь яйцо лепишь котлету(круглую)обваливаешь в муке и жаришь

Ответ от Ирина Перова[новичек]
Береш фарш нежирный, смешиваешь с рисом, свареным до полуготовности, добавляешь лук мелко нарезаный, и скатываешь в ежики (можно добвить 1 яйцо чтобы липли лучше), затем выкладываешь в кострюлю, добавляешь перец горошком, лавровы лист, сметану 1/2 пачки, томатную пасту 3 ст.л. с водой разбавляешь и заливаешь ежики чуть больше половины и ставишь на умеренный огонь. 25-35 минут и готово!

Ответ от Мираж[гуру]
Снимаешь шкурку, жаришь, соус готовится отдельно по вкусу

Ответ от Марина[гуру]
Рецепт "Ежиков"-тефтелей в кисло-сладком соусе:
ссылка
ЁЖИКИ
Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать:
600-700 г. фарша говядина + свинина
2 горсти промытого риса
жареный лук
соль
Скатать круглые тефтели, выложить их в кастрюле, залить бульоном или водой, чтобы тефтели были полностью прикрыты.
Готовить 40-50 минут на маленьком огне.
Ежики подают на стол горячими со сметаной.
ЁЖИКИ МЯСНЫЕ
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 стакан вареного риса,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать 'ежикам' зарумяниться.
Подавать 'ежики' с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.
ЁЖИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Фарш (500-700 гр.) ,
рис (2/3 стакана) ,
лук (1 небольшая луковица) ,
яйцо,
соль и специи - по вкусу.
Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельченным луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить Ежиков ( типа тефтели в соусе)?

Какова калорийность блюда манты ( приготовленное в пароварке)
Картофель и фарш готовый - уже не диета! Приготовьте \"ежики\" - фарш с рисом и морковью - на пару
подробнее...

Калорийна ли такая вкусная штука, как ежики из фарша с рисом? Вареные)
зависит от фарша, если фарш из телятины - то не калорийна, если из чего-то другого - то
подробнее...
спросили в Другое Питье
чем питается ежик
Питаются ежики вовсе не грибами и яблоками, а мясом и насекомыми. Ежи – плотоядные животные.
подробнее...

Чем кормить больного ежика?
Какое молоко, конечно не нужно. Молоко давать ежу можно только если вы его добить собираетесь, а не
подробнее...
спросили в 220 год Ле Ман
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зоонозы
Что любят есть ёжики? Можно ли им молоко?
Ежей надо кормить 2 раза в день. Насекомые
На выбор что-то одно из наиболее доступных ( по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*