фалафель что это такое фото
Автор Roi bijon задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое фалафель..где делают вкусный? и получил лучший ответ
Ответ от Uli[гуру]
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых нут (или бобы) , иногда с добавлением фасоли) , приправленных пряностями. Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев.
[Фалафель традиционно подаётся с сезамовым соусом, овощами и питой (тонким лавашом). В закусочных нередко подают питу, начинённую фалафелем и овощами, как фастфуд.
-=-=-=-Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых нут (или бобы) , иногда с добавлением фасоли) , приправленных пряностями. Содержание [убрать]
1 Распространение
2 Приготовление
3 Употребление
-=-=-=-Распространение
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев.
-=-=-=-Приготовление
Нут или бобы замачиваются или готовятся, после чего пюрируются. К ним добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые фритируются до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.
-=-=-=-=-Употребление
Фалафель традиционно подаётся с сезамовым соусом, овощами и питой (тонким лавашом) . В закусочных нередко подают питу, начинённую фалафелем и овощами, как фастфуд.
Ох.. эта Викпедия... .
НУТ- (объясняю).. это крупный желтый горох. Кстати из него же и Хумус делается.
Фалафель.. это запанированные в сухарях, шарики из горохового крутого пюре, жаренные во фритюре.
Очень распространенная пища... (перекус).. на Ближнем Востоке.. в частности в Израиле.
Прямо... зверею... от перепечаток рецептов. .
Это кто же такое сказал.. что пита--это тонкий лаваш... мрак!!
Особенности турецкого гороха? Происхождение? Какие блюда можно приготовить?
Нут культурный - горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с
подробнее...