фальцбейн



Автор Николай задал вопрос в разделе Вокруг света

Эта косточка- незаменимая часть процесса производства ... и получил лучший ответ

Ответ от Elena Haluskova[гуру]
Кость лошади, для проверки готовности Пармской ветчины
Прошутто – итальянская ветчина
Еще в средние века сыровялеными окороками платили подати епископу. А свинок, предназначенных для их изготовления, и по сей день вскармливают пармезановой сывороткой.
Издавна люди, делая запасы на зиму, солили свиные окорока. Испанский хамон, итальянское прошутто, французская байонская и немецкая вестфальская ветчина известны во всем мире.
Одним из самых популярных прошутто является Пармская ветчина. Сложно сказать, что именно придает этому деликатесу столь утонченный и незабываемый вкус. Одни говорят, что это лишь благодаря особому местному воздуху и климатическим условиям Пармы. Другие, что секрет состоит в уникальном корме свиней. Однако без правильного разделывания, соления и профессионально контролируемого вызревания мясо не получилось бы таким нежным и ароматным.
Пармский окорок — самый изысканный итальянский деликатес, появился, и в основном изготавливается до сих пор, в деревне Лангирано (итал. Langhirano) в 22 км к югу от Пармы. Этот район с уникальным климатом издавна славился мастерством изготавливать исключительно вкусные соленые окорока.
Сейчас способ их изготовления защищается от подделок контролируемым наименованием по происхождению Denominazione di Origine Controllata (DOC). Продукция, маркированная таким образом, обязана производиться в строгом соответствии с многовековыми традициями и рецептами, благодаря чему вкус остается неизменно изысканным.
Последняя стадия изготовления - проходит в прохладных подвальных помещениях, эксперты проверяют мясо на готовность. На этом этапе тщательно отбраковывается некачественный продукт. Для проверки специалист протыкает окорок в определенном месте длинной иглой (из кости конской ноги, которая отлично впитывает запахи) , а затем по ее аромату определяет степень готовности и качество ветчины. И только те «ножки» , которые признаются идеально вызревшими, получают клеймо Консорциума в виде пятиконечной герцогской короны.
Источник: ссылка Elena HaluskovaМыслитель(6994)<i>Спасибо за интересный вопрос!! Без Вашей подсказки не получалось найти :)</i>

Ответ от ?[гуру]
Возможно это:
фальцевальная косточка; ; гладилка. Её применяют в переплетном деле.
В числе вспомогательных и

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Эта косточка- незаменимая часть процесса производства ...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*