фанты шоколад



шоколадный фонтан как пользоваться

Автор Наталья Тимофеева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Шоколадный фантан и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Шоколадный фантан-представляет собой каскады переливающегося непрерывнюм потоком расплавленного шоколада.. Как использовать шоколадный фонтан или как правильно приготовить шоколадное фондю?
Для фонтана используйте только шоколад, не глазурь. Выбирайте тот сорт, который вам больше по вкусу: темный, классический, нежный молочный, белый, а для гурманов – розовый, со вкусом клубники, оранжевый – со вкусом апельсина или зеленый – со вкусом лайма. Шоколадный фонтан украсит любое торжество: день рождения, свадьбу или корпоративную вечеринку. Ресторанам, отелям и организаторам банкетов не всегда удается приятно удивить своих клиентов, но ваши гости придут в восторг, когда смогут сами погружать кусочки фруктов, ягоды или выпечку в "шоколадный водопад".высококачественный шоколад всемирно известной фирмы Barry Callebaut, уже более 150 лет занимающейся производством и продажей шоколада в 23 странах мира. Он имеет превосходный вкус и позволяет создать непрерывный поток.

Ответ от Ёветлана Быкова[гуру]
Профи рекомендуют бельгийские и швейцарские сорта, но работать аппарат будет и на отечественном топливе, правда это не даст гарантии достижения равномерного и завораживающего потока шоколадной массы, образовывающей эффект, напоминающий водяной фонтан. Шоколадный фонтан работает, пока в нём имеется достаточное количество шоколада, затем его нужно добавлять. Шоколад для фонтанов используют обычно с содержанием какао 53% и большим содержанием какао-масла, часто – Бельгийского, Швейцарского, Французского производства. Шоколад может быть: тёмный, белый, цветной, молочный, со вкусом различных фруктов. Для придания цвета шоколаду используют экстракты натуральных фруктов и ягод – апельсинов, лимонов, клубники, малины, черники и многих других. В качестве дополнения к шоколадному фонтану используют различные фрукты, печенье, зефир, бисквиты, крекеры, пирожные, воздушную кукурузу и много других лакомств. Фрукты могут быть абсолютно любые: клубника, вишня, абрикосы, ананасы, манго, киви и т. д. Можно использовать и сухофрукты: курагу, чернослив. Кусочки фруктов или иного десерта нанизывают на шпажки, которые обмакивают в шоколад. В зависимости от вкуса фруктов нужно подбирать и шоколад или, наоборот, к шоколаду подбирать фрукты. Например, горький шоколад (от 70%) сочетается с более сладкими фруктами, а кисло-сладкие фрукты хороши с молочным или белым шоколадом. При выборе шоколада учитывается и повод для праздника. Например, для свадьбы часто используют белый или розовый шоколадный фонтан, для детских мероприятий – фонтаны различных цветов.

Ответ от Наталья верютина[активный]
шоколад используют любой какой нравится. у горького процент какао бобов должен быть не ниже 64%. разводить шоколад нужно какао_маслом, а за не имением такого можно и растительным. соотношение примерно на 2 кг. шоколада 200 какао-масла.

Ответ от L.Fiore[гуру]
А слово фАнтан Вы от Фанты образовали?
Правильно фОНтан
Это шоколад в виде гранул или шариков, а в принципе не отличается от обычного (настоящего) шоколада. Добавлять можно какие-нибудь ароматизаторы, ликёр и т. п. Фирмы, торгующие таким шоколадом имеют ассортимент и по цвету и по вкусу.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
советы есть, но это секрет. люди узнают кушать не будут. (шутка)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шоколадный фантан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*